Получила вопрос на e-mail от Татьяны:
> Есть вопросы по блендеру и соковыжималке.
> Хочу купить профи блендер:
> Bamix
http://www.bamix.ru/Л.С.: у меня два блендера: стационарный и погружной, оба удобны в работе и
имеют свои преимущества.
Для приготовления каких блюд Вы чаще всего собираетесь использовать
блендер? От Вашего ответа зависит тип блендера.
> И думаю про соковыжималку...(только ведь жать в ней я захочу
> лишь био-продукты...) Не лежит душа простую морковку, огурец, яблоко
> попробовать в виде сока.
> Если можете, то посоветуйте мне модель соковыжималки
> для фруктов и овощей (возможно и ягод).
Лучше всего выбрать соковыжималку (если планируете делать много
соков), с широким входным отверстием, чтобы яблоко целиком проходило.
Так же удобно, когда жмых собирается в отдельный контейнер.
Обратите внимание, чтобы сито было целиком металлическое, а не
частично из пластмассы.
У меня такая соковыжималка, но она маленькая.
http://subscribe.ru/archive/home.eat.tvor4orgtrud/200510/27201917.html За границей продаются соковыжималки, которые отжимают на медленной
скорости, без металлических деталей, соприкасающихся с продуктом. Они могут и
ягоды жать, и зелень. Для ягод обычная соковыжималка не подойдет - много
косточек, это бывают насадки к мясорубке, либо специальные
соковыжималки.
Полезные ссылки: про блендер
часть 1 ,
часть 2