Чечевичная похлёбка с кориандром

Mar 07, 2009 00:33





Daria: В Италии верят, что чечевица приносит удачу - поэтому ни один новогодний стол там не обходится без чечевичных блюд (тогда год будет успешным). Впрочем, необязательно ждать Нового года, чтобы приготовить этот сытный и вкусный зимний суп…


На 6-8 порций:
1/2 стакана коричневой чечевицы
3 пучка шпината, нарезать крупными кусками
4 крупных моркови, нарезать брусочками
1 большая картофелина, нарезать брусочками
1 ст.л. кориандра
2 зубчика чеснока, пропустить через давилку
соль - по вкусу
сок 2 лимонов
1 ст.л. оливкового масла
Тщательно промыть чечевицу в нескольких водах. Положить её в кастрюлю вместе с овощами и залить водой так, чтобы она полностью их покрыла. Довести до кипения, убавить огонь; подмешать кориандр, чеснок, соль и лимонный сок. Томить на медленном огне до тех пор, пока не сварится чечевица.
Перед подачей полить оливковым маслом.

Блюдо будет значительно здоровее, если шпинат не варить, а покрошить в уже готовую похлёбку. То же касается и свежего щавеля

Источник Jane Spice

Запись опубликована seryogina.ru - практика натурального питания.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

супы, горох, фасоль, бобы

Previous post Next post
Up