Сыроедный салат "Гнездышко" из авокадо

Feb 29, 2012 05:42


Очень аппетитное гнездышко с необычным классным вкусом. Посмотрите, как просто готовится.




Чтоб приготовить сыроедческий салат "Гнездышко", вам  потребуется (взят рассчет на 1 порцию):



~ 1 авокадо
~ 1/2 пучка кинзы
~ чайная ложка сока лайма (мне кажется, сок лайма ярче, чем лимонный, но заменить одно на другое можно)
~ несколько помидорок черри (можно добавить цветные перцы или то, что предложит ваш холодильник)
~ немного соли (нужна черная костромская)
______________________________________________________________________________________________
*** По поводу соли - если вы ее не едите, то даже не знаю, что сказать об этом рецепте. Мне кажется, черная соль тут задает тон, хотя ее берется и немного. Пробовала без соли - ну совсем неинтересно... 

  

Чистим авокадо. Верхнюю часть снимаем ножиком для корейской морковки (мы использовали ее в рецепте сыроедного спагетти), можно взять терку мандолину. Делаем длинные полоски до тех пор, пока это легко, потом переходим на обычную крупную терку (фото ниже).


  


Получаем половину красивых длинных полосок авокадо и половину не такой красивой, но тоже очень важной для рецепта авокадовой стружки. Режем кинзу и аккуратно, чтоб не превратить полоски в пюре, все это смешиваем вместе с солью. При этом авокадо поливаем соком лайма. 
Будьте очень бережны с этой смесью - кремовое авокадо так и стремиться стать кремом!


  


Берем красивую тарелку, выкладываем туда смесь и руками придаем ей форму гнезда. Серединку заполняем яркими сочными овощами. Помидоры черри вписались прекрасно, но, возможно, ваш вариант будет не хуже ;)) Мне как-то больше нравится, чтоб они были порезаны. Теперь украсьте черным тмином.



Вкус у блюда очень необычный, пикантный.
Надеюсь, вам тоже очень понравится. Здоровья вам ))

как полезно!, Рецепты, как красиво!, салат, авокадо, кинза

Previous post Next post
Up