- 2 чашки - семечек подсолнечника,
- 1 чашка - семечек тыквы,
- 1 большой пучок зелени (укроп, петрушка),
- 3 стебля сельдерея,
- 1/4 головки лука и 1 зубчик чеснока (по желанию)
- соль, свежемолотый перец (по желанию)
- Цветные перцы.
Семечки замочить на ночь, можно, слив воду, дать им немного прорасти (от 12 часов до суток после замачивания), блюдо будет только полезнее.
В комбайне сначала измельчаем семечки, затем добавляем сельдерей и зелень. Должна получиться однородная паста, которой мы начиним дольки перцев. Стороны лодочек выравниваем ножом.Украшаем мелко порезанными кубиками из перцев и остатками зелени.
Станет еще вкуснее, если они постоят в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!