Зимние рецепты чая. Фото: shutterstock.com
Рассыпной чай всегда считался более вкусным, чем его аналоги в пакетиках. А чайные смеси, сделанные своими руками, - это нечто особенное! Они станут отличным новогодним подарком родным, друзьям или коллегам. Попробуйте эти 3 зимних рецепта. Приготовьте чаи, расфасуйте их в подарочные пакетики, подпишите ингредиенты и не забудьте про красивые ленты для декора!
Пряный чай с апельсином
Чай с апельсином. Фото: i.imgur.com
Апельсин и пряности придают этому чаю особые зимние нотки и яркий вкус!
Что нужно:
Черный или зеленый чай - 100 г.;
Сушеные дольки апельсина - 5-7 шт.;
Корица - 1 ч.ложка;
Кардамон сушеный - 1/2 ч.ложки;
Гвоздика - 1/2 ч.ложки
Как приготовить:
Чтобы высушить апельсины самостоятельно, нужно нарезать их тонкими кружочками, выложить на противень и высушить в духовке при низкой температуре, периодически переворачивая. После того, как они полностью высушатся, их можно разломить на небольшие кусочки. Смешайте ингредиенты в указанных пропорциях и заваривайте или дарите своим близким!
Ванильный ройбуш с шиповником
Ванильный ройбуш с шиповником. Фото: shutterstock.com
Ройбуш - это вкусный травяной чай, который не содержит кофеин. Он сам по себе обладает приятным вкусом, а если добавить в него ягоды шиповника и немного ванили, то получится отличная смесь для зимнего напитка! Смешайте ройбуш с сухими ягодами шиповника и положите целые палочки ванили для придания неповторимого аромата.
Что нужно:
Ройбуш - 100 г.;
Ягоды шиповника - 10 шт.;
Палочки ванили - 2 шт.
Как приготовить:
Смешайте ройбуш с сухими ягодами шиповника и положите целые палочки ванили для придания неповторимого аромата.
Имбирный чай с лимоном
Имбирный чай с лимоном. Фото: shutterstock.com
Имбирный чай - это не только вкусный зимний напиток, но и отличное средство от простуды!
Что нужно:
Черный или зеленый чай - 100 г.;
Сушеный корень имбиря - 20 г.;
Сушеный лимон или его цедра - 20 г.;
Как приготовить:
Для приготовления чайной смеси необходимо смешать чай, сушеный имбирь, а также лимон, который придаст ему легкие цитрусовые нотки. Для раскрытия вкуса напиток следует залить горячим кипятком и настаивать 15-20 минут, предварительно добавив в него ложку меда.
источник