Про Доверие

Apr 08, 2015 23:28

Жили-были Старик со Старухой в чудесном маленьком домике на берегу моря ( Read more... )

летите голуби, надо верить людям, душевное

Leave a comment

elektra186 April 8 2015, 21:21:00 UTC
Откуда в людях берется жестокость?

Reply

french_mint April 8 2015, 21:33:53 UTC
Крестьяне относятся к домашнему скоту иначе, чем горожане к своим собачкам и кошкам. Для них тот же теленок - источник мяса, не более. И убийство это не жестоко, оно практично и буднично.
Мясо теленка продали на рынке и его купила нежная нимфа. Она принесла мясо домой и приготовила стейк любимому человеку. И вечером, под бокал вина, стейк был съеден.
Ужас, да.

Reply

Нежная нимфа? Стейк?! Не верю. village_fool April 9 2015, 06:38:43 UTC
Лучше б вместо теленочка у старухи была бы свинья. И впечатлительные дамы не задавались бы философскими вопросами (образ свиньи этому меньше способствует) и любимому человеку было бы лучше. Эскалоп с жирком правильнее. А если б нимфа эта самая еще б догадалась любимому водочки вместо бокала вина налить! Скажем, кизиловки. То и ей было бы хорошо. Потом. :)

Reply

Re: Нежная нимфа? Стейк?! Не верю. french_mint April 9 2015, 07:43:23 UTC
Как говорится, подписываюсь под каждым словом, но из песни слов не выкинешь - у Старухи было два теленка.
Свиней она не любила, потому что свинья - это грязно и не романтично, а коровка с телятами создает пасторальную картинку и пробуждает самые добрые чувства.
А когда теленка резали, Старухе уже было все равно, потому что она потеряла мужа, с которым прожила 50 лет. Что такое теленок на фоне вставшего в полный рост одиночества?
ЗЫ. Говядина все же лучше свинины.)

Reply

Sic transit gloria mundi village_fool April 9 2015, 08:17:19 UTC
То есть старуха тоже была нежной нимфой в юности, потому и заводила телят? Ну если так, то эта повесть действительно грустна, и отнюдь не потому, что убили теленка (а что с ним, собственно? прикажете еще делать), а потому, что это повесть о поздней денимфизации нимф. Прожив 49 лет с мужем она еще держит теленка, бо свинья не романтична, а прожив 50 и потеряв мужа забыла о романтичности и превратилась в какого-то теленкоубийцу.

Правда тут у меня вопрос: это ее первый скот? А если нет, то предыдущие коровы, бабушки этих милых телят, у нее умирали своей смертью?

ПыСы. Господь с Вами! Нет ничего романтичнее свинины. На косточке, с розовеньким, чуть подгоревшим жирком.

Reply

А кому сейчас легко? french_mint April 9 2015, 09:27:21 UTC
Эта история гораздо трагичнее, чем кажется на первый взгляд.
Старуха выросла в деревне, а после школы уехала в город получать высшее гуманитарное образование. Была отличницей, всю стипендию тратила на покупку книг. Следующие 30 лет прожила в городе, а потом вернулась в деревню. Таким образом, в ней сочетались деревенская простота и городская утонченность.
Все происходящее с ней в жизни она воспринимала философски. Жизнь это сон, и смерть тоже сон, и пока ты жив, смерти нет, а когда умер, то уже все равно, как жил и сколько.
Вот такая Старуха. Теленка ей было жалко, но она действовала логично и разумно - на кой черт ей теленок в городе, куда она сразу уехала?
ЗЫ. Свинину уважаю только жареную на огне и жареную в моей любимой сковороде-гриль.))

Reply

Так я и знал! village_fool April 9 2015, 10:13:38 UTC
Все дело в высшем гуманитарном образовании.

ЗыЗы. Гриль так гриль. Подайте воооон там мисочка с, извините, хреном.

Reply

?? french_mint April 9 2015, 10:17:28 UTC
Высшее гуманитарное - это, видимо, какой-то зловещий знак? Что же все так гуманитариев не любят?

ЗЫ. Берите, ешьте на здоровье, только не с хреном, а с аджикой, настоящей, а не той, что с помидорами.)

Reply

А за что их любить-то? village_fool April 9 2015, 10:24:21 UTC
За лицемерие. Переживают, но корову-то, того....

ЗыЗы. Аджику настоящую мы на хлеб намазываем-с.

Reply

А вот за то и любить. french_mint April 9 2015, 10:52:04 UTC
Где же тут лицемерие? Это эмпатия в чистом виде.)

ЗЫ. Аджику мы тоже на хлеб намазываем, только сначала масло.

Reply

Масло? village_fool April 9 2015, 11:01:51 UTC
Как можно, это ведь вредно, там же холестирин.
Аджику надо на горчицу намазывать. Зернистую.

Reply

Да, масло french_mint April 9 2015, 11:42:33 UTC
Холестерин-молестерин. Один человек, разбирающийся в медицине, говорил, что по чуть-чуть можно есть всё. С маслом вкусней, попробуйте. А сверху можно ломтик сулугуни, и всё, жизнь удалась.)

Reply

Почему чуть-чуть? village_fool April 9 2015, 11:52:41 UTC
Кусок свинины должен быть большой! И с жирком по краешку обязательно. И никаких сулугуней. Только жаренные шкварки вокруг.

И никакого масла! Там холестирин, в масле. Нельзя.

Reply

Re: Почему чуть-чуть? french_mint April 9 2015, 12:02:32 UTC
Лучше свиное сало, чем свиное мясо. Оно полезнее.))

Reply

Ну наконец-то! village_fool April 9 2015, 12:08:17 UTC
Вы начинаете понимать узус гуманитарных наук.

Reply

Re: Ну наконец-то! french_mint April 9 2015, 12:10:56 UTC
Мясо я практически не ем.)))

Reply


Leave a comment

Up