Тэатэр.

Nov 23, 2010 15:47

Ну, не люблю я тИатры. Не понимаю я заядлых тИатралов. Эти преувеличенные действия, громкие вскрики. А также крайне равнодуша к кинематографу. Из последних новинок посмотрела лишь "Пилу 7", и то из страстной любви к этому фильму и кросавчегу Хоффману. О нем в следующий раз.
Последний раз я была в тИатре 1,5 года назад, сейчас вроде как-то настал час, когда какбэ надо и сходить, приобщиться к культуре. Выбран был "Ревизор", потому что пьеса знакомая, и очень хотелось увидеть немую сцену в конце, ради которой, собственно, и пошла.
Театр им.Ленсовета. Благодаря Александеру мы попали в партер, 4й ряд. В зале было очень много школоты, видимо, пришли сразу после прочтения. Вели себя все зители безобразно - уже прозвенел 3й звонок, погас свет, публика еще ходит, орет, ржет, бле*ть.
Итого, спектакль шел 3,5 часа с учетом 1 антракта.
Действующие лица тоже вызывают некое недоумение. Антон Антоныч лицом и прической похож на профессора из "Назад в будущее", повадками на Юрия Гальцева, мимикой на Джимма Керри. Гримасничал, орал всю пьесу, и публика бешенно ржала над ним, хлопая в самых неуместных местах.
Жена его, Анна Андреевна, и дщерь, Марья Антоновна, понравились.
Лука Лукич, смотритель училищ, - молодой, трепетный юноша, хотя его жене, вульгарной рыжей даме, лет под 50.
Аммос Федорович, судья, тоже вызывает сомнения в силу возраста (лет 30), зато очень харизматичный актер его сыграл. И на том спасибо.
Земляника :) Понравился больше всех. Актер очень похож на Дмитрия Брекоткина из "Уральских пельменей" с накладным животом.
Почмейстер - тоже молодняк, юноша лет 27.
Добчинский/Бобчинский. По пьесе вызывают нейтральные чувства. В спектакле - жгучее раздражение и желание швырнуть глиняным лосем прямо в их хари. Черезчур их много.
Осип. Играл нудно, скучно. Уже хотелось спать во время его самого первого монолога о злоключениях Хлестакова. Актер - режиссер-постановщик...
Христиан Иванович - очаровательный немец, который ВНЕЗАПНО начал говорить по-русски. Несмотря на небольшую роль, очень оживлял сцену.
Степан Ильич, пристав, с громогласным голосом, с украинским акцентом, вах :)
Хлестаков. Юноша, вылитый Павел Воля, с излишками автозагара и подведенными глазами. Nuff Said.

И немая сцена.
Не было ее.
После объявления о приезде настоящего ревизора все господа актеры, несмотря на рекомендацию Гоголя, не застыли на месте, а, совершая непонятные телодвижения, ушли вглубь сцены, оставив городничего с семейством одного. Безобразно испорчен занавес.
Previous post Next post
Up