Feb 17, 2017 13:21
Мне кажется, что среди производителей вмеру ширпотребной еды есть какой-то заговор. Где и кем бы вы ни были - студентом в универе, школьником, офисным сотрудником, посетителем небольшого кафе, путешественником в вокзальном буфете - если вы закажете картошку-пюре, вам придется страдать.
Она будет несолёная или пересоленная, обязательно какого-нибудь сероватого или коричневатого цвета, скорее всего с комками. Она обязательно будет сладкой, скорее всего - с остатками "глазков". В ней скорее всего не будет масла и молока, она будет водянистая.. и в особо удачных случаях - немного как пластилин. В украинском языке есть такое слово "гливкий" - вот такая она будет. Вязковатая, будто в неё добавили обойного клея.
У меня ни разу не получилось такой картошки, даже когда я готовила её при совершенно отвратительном самочувствии и, например, в следствие болезни, имея руководство не добавлять в неё ничего кроме соли и воды, в которой она варилась.
Потому мне кажется, что есть какое-то такое специальное место куда свозят всю битую, мороженую, лежалую картоху и продают потом в общепит. Другого объяснения у меня нет...
боль,
життя,
мысли