А кому глинтвейнчика?

Dec 12, 2023 18:25


Я тут нарыла рецептик безалкогольного глинтвейнчика.

Зимние месяцы - сезон теплых и согревающих напитков! Предлагаю приготовить пряный, безалкогольный глинтвейн на вишневом соке. Ароматом, который придает вишня, можно наслаждаться!

Ингредиенты:

Вишня (замороженная) - 300 г
Апельсин - 1 шт
Лайм - 1 шт
Имбирь - 10 г
Корица - 1 шт
Гвоздика - 3 шт
Сок (вишневый) - 1 л
Сахар (мед) - 1 ст. л.

Рецепт:

Промыть и поместить в







rutube.ru
РЕКЛАМА

Рецепт за 4 минуты! Жульен с курицей и грибами.








rekl-trening.ru
РЕКЛАМА

Требуются пенсионеры на курс по заработку на нейросетях

кастрюлю, я использую ТМ KUKMARA, замороженную вишню, не размораживая.

Корень имбиря очистить от шкурки, нарезать тонкими дольками. Апельсин и лайм хорошо помыть. Апельсин нарезать полукольцами, лайм кольцами. Все вместе отправить в кастрюльку с вишней.

Добавить палочку корицы и гвоздику.

Влить столько вишнёвого сока, чтобы жидкость покрыла фрукты и специи (примерно 300 мл).

На небольшом огне довести смесь до кипения. Далее уменьшить огонь до минимального и проварить всё еще 5-7 минут.

Затем добавить в кастрюлю оставшийся вишневый сок. На небольшом огне снова довести смесь почти до кипения и выключить огонь.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать напитку настояться полчаса-час. Попробовать глинтвейн, по желанию добавить сахар или мед.

fait divers

Previous post
Up