Я тут нарыла рецептик безалкогольного глинтвейнчика.
Зимние месяцы - сезон теплых и согревающих напитков! Предлагаю приготовить пряный, безалкогольный глинтвейн на вишневом соке. Ароматом, который придает вишня, можно наслаждаться!
Ингредиенты:
Вишня (замороженная) - 300 г
Апельсин - 1 шт
Лайм - 1 шт
Имбирь - 10 г
Корица - 1 шт
Гвоздика - 3 шт
Сок (вишневый) - 1 л
Сахар (мед) - 1 ст. л.
Рецепт:
Промыть и поместить в
![](https://avatars.mds.yandex.net/get-direct/5263523/R2oflEEIcMvYUo04By94zw/x300)
![](https://favicon.yandex.net/favicon/rutube.ru?size=32&stub=2)
rutube.ruРЕКЛАМА
Рецепт за 4 минуты! Жульен с курицей и грибами.
![](https://avatars.mds.yandex.net/get-direct/5228219/U7oatJBTApheN0CyxkvBxw/wy150)
![](https://favicon.yandex.net/favicon/rekl-trening.ru?size=32&stub=2)
rekl-trening.ruРЕКЛАМА
Требуются пенсионеры на курс по заработку на нейросетях
кастрюлю, я использую ТМ KUKMARA, замороженную вишню, не размораживая.
Корень имбиря очистить от шкурки, нарезать тонкими дольками. Апельсин и лайм хорошо помыть. Апельсин нарезать полукольцами, лайм кольцами. Все вместе отправить в кастрюльку с вишней.
Добавить палочку корицы и гвоздику.
Влить столько вишнёвого сока, чтобы жидкость покрыла фрукты и специи (примерно 300 мл).
На небольшом огне довести смесь до кипения. Далее уменьшить огонь до минимального и проварить всё еще 5-7 минут.
Затем добавить в кастрюлю оставшийся вишневый сок. На небольшом огне снова довести смесь почти до кипения и выключить огонь.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать напитку настояться полчаса-час. Попробовать глинтвейн, по желанию добавить сахар или мед.