Nov 25, 2014 00:31
Вот такой рецептик нашла я на страницах прошлого номера Dark City.
Муммифицированные бомбочки из перца халапеньо
Итак, взять перцы халапеньо, полностью удалить ножку, сердцевину и семена. Для этого срезать немного перца сверху и снизу. Семена вычистить ложечкой ( потом их можно высушить и посадить из этих семян свои халапеньо)
Нарежьте ломтиками перчёный сыр Montarray Jack, настолько мелко, чтобы ими можно было набить перцы, разрезанные пополам вдоль. Нафаршировать половинки перцев так, чтобы сыр вылезал наполовину. Наполните оставшееся пространство сливочным сыром (или намажьте его на перчёный сыр) с помощью ножа для масла.
Нарежьте бекон пополам вдоль. Оберните сырым беконом каждый перец, наполненный сыром так, чтобы бекон как можно больше покрывал его. Сверху (или сбоку) воткните зубочистку, так, чтобы она выходила с другой стороны, чтобы бекон оставался на месте.
Разогрейте духовку до 175 градусов, а пока она разогревается, положите фольгу на поддон, поставьте сверху решётку, чтобы жир с бекона капал на поддон. Положите перцы на решётку так, чтобы они не соприкасалисб друг с другом. Запекайте приблизительно 15 минут. Первый раз проверьте готовность через 10 минут. Приготовление может занять 20 минут, до тех пор, пока бекон не приготовится полностью.