Квалифицированный комментарий к моей (Соловьев О.В.Вопросы Философии, №11, 2008) статье, который был развернут в начале данного диалога, к сожалелению, далее потерял свою познавательную силу (хотя и здесь был местами интересен, но уже не с точки зрения, попыток решения ключевого вопроса человеческого познания, а в контексте "простого" мировозренческого трепа. По существу же коментария к статье. Спасибо за то, что дали мне понять в чем я не понятен. Это поможет мне в дальнейшем. Однако в самой статье речь идет уже не об обнаружении подступов к решению проблемы "включенности" субъективных процессов в детерминистскую картину объективно активных нейронных сетей человеческого мозга, а об одном из вариантов ее решения (также подробно описанно мною в журнале "Мир психологии" за 2006-2009 г.г. В них предлагается вариант функциональной включенности псхических (субъективно осуществляющихся) процессов в информационную, объективно осущестляемую, активность нейронных сетей по переработке информации в качестве необходимого аспекта переработки информации в ходе накопления и использования прижизненно накапливаемого (онтогенетическго) опыта. Здесь должен "работать" иной детерминизм, чем классический лапласовский. Который позволяет отдаленному прошлому, через посредство инфомационних процессов, детерминировать настоящее и будущее. Всего доброго. Соловьев Ол.Вл.
По существу же коментария к статье. Спасибо за то, что дали мне понять в чем я не понятен. Это поможет мне в дальнейшем.
Однако в самой статье речь идет уже не об обнаружении подступов к решению проблемы "включенности" субъективных процессов в детерминистскую картину объективно активных нейронных сетей человеческого мозга, а об одном из вариантов ее решения (также подробно описанно мною в журнале "Мир психологии" за 2006-2009 г.г.
В них предлагается вариант функциональной включенности псхических (субъективно осуществляющихся) процессов в информационную, объективно осущестляемую, активность нейронных сетей по переработке информации в качестве необходимого аспекта переработки информации в ходе накопления и использования прижизненно накапливаемого (онтогенетическго) опыта. Здесь должен "работать" иной детерминизм, чем классический лапласовский. Который позволяет отдаленному прошлому, через посредство инфомационних процессов, детерминировать настоящее и будущее.
Всего доброго.
Соловьев Ол.Вл.
Reply
Leave a comment