Японские вкусняшки - 2

Apr 01, 2013 20:14

Продолжаем знакомиться с удивительной японской едой. Сейчас расскажу еще про две сладкие вкусняхи.


Первая называется ジャンボ むしケーキ宇治抹茶 (бисквитный пирожок (? cake в общем) со вкусом зеленого чая)


Довольно крупная бисквитная зеленая плюха (бутылка на заднем плане для масштаба)


Разрезаем:


просто бисквитная плюха :) Внутри ничего.
Сама по себе сладкая как и положено быть такому тесту. Имеет легкий привкус зеленого чая. Большая, пышная, не отягощающая желудок :)

Вторая вкусняха более традиционная. Называется 饅頭 (まんじゅう) мандзю. (а первый иероглиф в названии - 酒 - сакэ. алкоголь. Вот чего во вкусе не заметила, того не заметила, так что я не знаю к чему он там)


Вот, что рассказывает нам Википедия:
Мандзю (яп. 饅頭 мандзю:) - вид вагаси, обычно - пирожок из пшеничной, гречишной или рисовой муки с начинкой из анко с сахаром. Запекается в форме. Имеется несколько вариаций с разными видами теста и начинки.
(и далее)

Вот такая белая плюха. Вообще говоря, ее рекомендуется немного подогревать, но я слопала и так.


Разрежем и ее:


Внутри уже знакомая нам сладкая бобовая паста, анко.

Всё сладкое-сладкое (ну, на мой вкус), но легкое и нежное. Хотя, много, конечно, не съешь. Я бы каждую из этих вкуснях разделила на троих.
и приятного чаепития!

фото, еда, Япония

Previous post Next post
Up