Продолжаем знакомиться с удивительной японской едой. Сейчас расскажу еще про две сладкие вкусняхи.
Первая называется ジャンボ むしケーキ宇治抹茶 (бисквитный пирожок (? cake в общем) со вкусом зеленого чая)
Довольно крупная бисквитная зеленая плюха (бутылка на заднем плане для масштаба)
Разрезаем:
просто бисквитная плюха :) Внутри ничего.
Сама по себе сладкая как и положено быть такому тесту. Имеет легкий привкус зеленого чая. Большая, пышная, не отягощающая желудок :)
Вторая вкусняха более традиционная. Называется 饅頭 (まんじゅう) мандзю. (а первый иероглиф в названии - 酒 - сакэ. алкоголь. Вот чего во вкусе не заметила, того не заметила, так что я не знаю к чему он там)
Вот, что рассказывает нам Википедия:
Мандзю (яп. 饅頭 мандзю:) - вид вагаси, обычно - пирожок из пшеничной, гречишной или рисовой муки с начинкой из анко с сахаром. Запекается в форме. Имеется несколько вариаций с разными видами теста и начинки.
(
и далее)
Вот такая белая плюха. Вообще говоря, ее рекомендуется немного подогревать, но я слопала и так.
Разрежем и ее:
Внутри уже знакомая нам сладкая бобовая паста, анко.
Всё сладкое-сладкое (ну, на мой вкус), но легкое и нежное. Хотя, много, конечно, не съешь. Я бы каждую из этих вкуснях разделила на троих.
и приятного чаепития!