Мой Живой Журнал почти что мертв. Вполне пригодна аббревиатура МЖ:)
С одной стороны нет времени на это, с другой - желания.
Мог бы и сейчас пройти мимо, но я знаю, что из тех, кто еще сюда заглядывает, есть немало лыжных любителей. В последнее время у меня Европа все чаще в рационе и для многих это может быть вполне полезно и доступно.
Итак, наш традиционный путь из Америки в Европу лежит через Ирландию и Германию. В Дублине, известное дело, это Гиннес, а заодно и завтрак из свежайших продуктов с местной фермы.
В Мюнхене аренда машин, встреча с друзьями-родственниками и окончательное завершение маршрута в нашу горную гостиницу.
Прыжок с довольно большого обрыва с поворотом на 360 вокруг собственной оси:
В Мюнхене у этого богатыря живет двоюродный брат, который женат на немке. А у его жены имеется еще две сестрички. Младшая, справа, работает на радио. Еее можно слушать каждое утро в течении двух часов. Если есть любители толк-шоу и понимающие немецкий, могу дать ссылку. Все они хорошо говорят по-английски. Очень милые три девочки:
Дублин. Третьим будешь? Буду! Погоди, я сейчас второго найду:)
Снега в этом году практически нет. И морозов тоже. Посмотрите на эти дороги. Они абсолютно чистые. Температура +6С у подножия горы и -3С на вершине. В горах снега полно, но не столько, сколько должно бы.
Наш отель. Маленький, но удобный. Четыре звезды, трехразовое питание, сауна мирового класса. Девки голые включены. А что еще здоровому мужику надо: погонять на лыжах, вкусно покушать, сладко выпить, погреть кости после интенсивного морозного дня, эстетически насладиться живой натурой и набраться сил на следующий день.
Вид из онка на нашу гору:
Вечерний вид на австрийскую деревушку:
Один из дней выдался очень ветренным и гора была закрыта. Мы его использовали с пользой дела - посетили пару замков, один в Австрии, другой в Германии.
По дороге в замок:
Первый замок был небольшой, больше на руины смахивал.
Вид оттуда:
На подъезде к другому замку. Замок высоко в горах, можно взять упряжку то ли Пржевальских, то ли Владимирских тяжеловозов:
И собственно замок со стороны:
Вид изнутри, на подходе. Внутри снимать категорически запрещено:
Ну, и то, ради чего мы приехали в Австрию. Всё моё, пытаюсь объять необъятное:
Лыжники, обратите внимание на обыкновенный подъемник. Гондолы оставим в стороне, они как в любом другом месте. На качеле сидит комфортабельно восемь человек. Как только опускаешь свой зад на сидение, вставать не хочется. Качеля с подогревом! Довольные попы расслабевают и с удовольствием поднимаются по склону. Впереди опускается полусфера и никакие ветра не страшны.
А с этой фоткой мы долго не могли наржаться. Друзья всё порывались в Фейсбуке оставить комментарии типа Рома просит у меня увеличения в зарплате:)) На самом деле это не его голова, а шлем, надетый на его колено:
Просто позируем, куда ж без этого:
Еще одна характерность австрийских гор. Там каждый день устанавливают курс для слалома и гигантского слалома. На Хантере, к примеру, это делается по выходным и они открыты только для гонщиков.
Здесь я подъехал к организатору гонок и говорю, что очень чешется, хочется удовлетворить внутреннюю потребность в скорости и четкости. Он по радио связался с нижними устроителями и меня пустили на курс. Потом мне даже разрешили проехаться по воротам, где шла тренировка команды.
Один из таких спусков. Это гигантский слалом (GS), где только убрали ворота. Спуск ниже крутой, скорость можно держать такую, какую в состоянии держать ноги и мастерство:
Горнолыжный спорт в Австрии - национальный вид спорта. Поэтому здесь всё дышит этим. Продуманно до мельчайших деталей. От первого шага лыжного курорта до его самой макушки: где переодеться, где лыжи оставить, где отдохнуть, где туалеты, где поесть и попить, как подняться и спуститься. Лыжи можно оставлять на ночь в раздевалке. Можно лакер взять, куда подается горячий воздух и оставлять всё свое барахло там. Оборудование - по последнему слову техники у удобства. И всё это значительно дешевле чем, например, в той же Америке.
Понравились таблички на туалете. Эти туалеты, кстати, на вершине. Как бы временные. Но теплые, с водой и сушилкой:
Это не селфи. Скорее селфи друга в моих очках, снимающего меня, с отопыренным пальчиком:
Немного о еде. Как я сказал, у нас было включено трехразовое великолепное питание. Есть можно было как в не себя. Еды можно брать столько сколько хотят голодные глаза, плюс официантки принесут то, что пожелаешь из меню. Пива и вина выпивалось немеряно. И к концу такого лыжного порно у нас не поправился никто. Мы в среднем сжигали пять тысяч калорий (или килакалорий?). Ну, не мечта ли каждого: делать то, что нравится, есть как-будто завтра не наступит утро и при этом не поправляться!
Дессерты были просто невыносимы. Я брал по два-три:
Одним вечерком мы отправились в Инсбрук. Там уже открылылся Рождественский базар и было приятно побродить меж лавок. Взяли пирог, глитвейн, причем мне белый понравился больше красного. Накупили безделушек для памяти.
Елка из Свароского стекла, обжигает глаза своим блеском:
Инсталляции там тоже знатные:
Отдохнули душой и телом. Телом, конечно, меньше - до сих пор мышцы отходят. Но ведь это ж так приятно.
Ровно через два месяца у меня будет аналогичная поездка, но уже во Французские Альпы. Там, где я летом на байке прошелся.
Но это уже будет другая история.
Всё снято на телефон, но разве это имеет какое значение?