Mar 22, 2016 15:12
Коллеги,
есть ли у кого опыт изменения самооценки детей?
Есть ли какие-то проверенные курсы на эту тему?
Что можно об этом почитать?
Сталкивался ли кто-нибудь с тем, что ребенок, получающий домашнее образование, становится интеллектуально развит что называется "не по годам" и не может найти себе место среди детей?
социализация,
5-8 класс,
психология детства,
личный опыт
Leave a comment
Что с этим делать - трудно сказать, возможно, что можно посетить какие-то тренинги на коммуникативность. Мы когда-то с сыном понемногу почитывали Карнеги - не всё,а выборочно, но проблемы он интересные поднимает. Вообще мне с сыном постоянно приходится много разговаривать на тему адекватного поведения, он ни в транспорте, ни на улице - не чувствует окружающих людей, он их как бы не замечает, и невольно может причинять неудобство. Если я действую намёками и лёгкими ненапряжными замечаниями, то он прислушивается.
С возрастом становится немного проще, т.к.появляются кружки по интересам, куда он сам может ездить, появляются педагоги, которые могут разглядеть и оценить его положительные стороны, и вообще с возрастом какие-то интеллектуальные или профессиональные навыки приобретают в глазах сверстников бОльшую ценность. И всё-равно приходится постоянно помогать ему подлаживаться под его друзей.
Reply
Reply
Если вы считаете, что все, что дает Вашему ребенку общение с ровесниками спускает ее вниз, то ищите общество таких же "высокоинтеллектуальных" детей.
По мне так мир разнообразен и прекрасен. И язык наш тоже. Научите ребенка, что разные ситуации подразумевают разный словарь. Объясните про уместность. Что во фраке не ходят играть в песочницу, а в рабочем комбинезоне в театр. Что использовать сленг конечно можно было бы, но ....
Ну и смиритесь, что ей таки может понравится музыка, которую вы не считаете пралвьной и соответсивующей ее высокоинтеллектуальному развитию.
Reply
Reply
"Я предложила попытаться подружиться и рекомендовала ... искать в человеке хорошие стороны, всячески выказывать внимание к интересам и увлечениям этой девочки. Дочь реализовала рекомендации, "
Может быть Ваш ребенок не знает, что у него есть выбор вообще никак не общаться с неприятными ему людьми. А думает, что обязательно надо поискать в неприятном человеке хорошие стороны:) А с кем поведешься, от того и наберешься.
Я говорю это не в плане критики или осуждения.
Просто я часто вижу, что в определенном нежном возрасте дети (девочки) очень хотят быть хорошими. Стараются выполнять все мамины указания, пожелания. Порой понимая их несколько превратно.
Reply
Leave a comment