Нельзя сказать, что россияне с воодушевлением встретили новость о назначении нового главы Администрации Президента. Уж слишком далекую от публичности жизнь вел до сих пор Антон Вайно.
Серверы Яндекса и Википедии уже третий день шуршат накопителями, отвечая на многочисленные вопросы, касающиеся его личности.
Среди прочего, пытливую общественность заинтересовала статья, которую Антон Эдуардович опубликовал в 2012-м году в журнала «Экономика и право».
Даже поверхностное ознакомление с ней дает надежду на, интересный материал, как для людей изучающим медицину, так и практикующим психиатрам.
Например, там упомянут «Университет национальной безопасности США». Поиск в Google и Яндексе по этом 4-м словам ничего не дает. Вероятно, данное учреждение является плодом воображения автора.
Но интересней всего для наблюдателей было приведенное в работе господина Вайно упоминание таинственного прибора «нооскопа».
Сам прибор, якобы описан в 50-ти патентах, ссылки на которые не приводятся. Как пишет автор статьи:
«Конструктивно НООСКОП использует принцип “русской матрешки”, этого яркого образа геосфер - концентрических оболочек различной плотности и состава, составляющих Землю“.
Напрашивается вывод, что как российские спортсмены с мельдонием, российские чиновники переборщили с чем-то стимулирующим.
Печальный случай о котором
не смогли не раструбить по BBC.
Но напрасны тревоги. Нельзя сказать что безумие не свойственной представителям российской власти. Но данная работа скоре дань другой их всеохватывающей страсти - к халтуре и плагиату.
Под названием статьи приведен адрес электронной почты - oet2004@yandex.ru. Предполагается, что это почта автора. Настоящего автора этой «работы» и это скорее всего не Антон Вайно.
Поиск по этой почте дает ссылки на немало статей различных авторов, по тематике близкой к экономике и праву.В
Вот лишь три из них (На самом деле их гораздо больше - желающие могут поискать):
1) Куликова М.Н.,Московская финансово-промышленная академия
Страхование имущества от огня в России до 1917 г.2) Иванов О.Б., ОАО РЖД
Принятие управленческих решений в компании на основе системы внутреннего контроля и аудита (опыт ОАО «Российские железные дороги»)
3)Иванова В.Н., (доктор экономических наук, профессор, Московский государственный университет технологий и управленияим К.Г. Разумовского), Гончаров В.Д.,( доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник, Всероссийский институт аграрных проблем и информатики им. А.А. Никонова)
Методические подходы к оценке рисков в АПКЛюди не связанные между собой работой в одном месте, публикации не ограничены одним изданием. Адрес электронной почты - один и тот же. Где-то за этим адресом скрывается безвестный автор так поразившей рунет статьи. Человек или коллектив авторов огромной плодовитости и, судя по нооскопу, не без куражливости. А заказчикам стоило бы порекомендовать хотя бы проглядывать статьи, написанные для них безвестными поденщиками, а не передавать их бездумно в печать.
Так что для россиян две новости. Хорошая и плохая. Хорошая - самое могущественное учреждение страны возглавил не сумасшедший, а банальный халтурщик. Плохая - мы так никогда не узнаем от Антона Вайно, что же такое этот таинственный нооскоп.