Как в России сажают детей

Oct 26, 2012 20:19


В погоне за раскрываемостью преступлений, наши «доблестные» правохоронители  не гнушаются ничем. Яркий пример - судьба 14 летнего подростка Никиты Л. Служаки г. Лесосибирска, желая выслужиться перед параноиками из правительства, сфабриковали уголовное дело против ребенка.

Надо было видеть, как нагло действовали структуры, как следственного отдела, так и прокуратура и судья. Фарс, который устроили из суда - история, заслуживающая отдельного рассказа.

Интересен тот факт, что все участники организованного преступления   против ребенка получили повышения и награды. Следователь стала зональным прокурором, судья перебралась в краевой суд, прокурор  процветает и наверняка,  обалдев от безнаказанности, продолжает сажать невиновных  людей.


Дело Никиты перепроверено независимыми юристами - вывод один: сплошная фальсификация, подделка и наглая ложь. Почти двухлетняя борьба выявила весь цинизм и полное равнодушие государственных чиновников. Судьба человека, ребенка - пустой звук для правоохранительных органов Красноярского края.
Забавляет тот факт, что ребенок попался необычный - очень талантливый и замечательный, в колонии, где он «отбывает наказание» не то, что взрослые, сами несовершеннолетние осужденные задаются вопросом: как этот человек мог попасть в такую историю. А история стара как мир - деньги, зависть, месть. Есть люди, которых очень раздражает благополучие других.
Поражает то, как пытаются «мелко гадить» работники краевой прокуратуры! Чтобы досадить матери, которая во все колокола бьет и требует пересмотра дела, пытаются помешать освобождению ребенка, запрещают сотрудникам колонии вносить в личное дело многочисленные благодарности и поощрения, которые регулярно зарабатывает невинно осужденный ребенок. Конечно, все они знают, что посадили невиновного, но «честь мундира» дороже судьбы талантливого мальчишки, который в будущем мог бы стать достойной сменой Д. Хворостовскому. Нашей стране не нужны ребята, которые не пьют, не курят, не матерятся, занимаются хорошим делом, представляют страну на международных конкурсах, дети, которых не сломали ни следствие, ни продажные адвокаты, ни шоу, под названием суд.
Пресс секретари следственного комитета, в нарушении закона, Конституции РФ, презумпции невиновности, Европейской Конвенции о правах несовершеннолетних, до судебного разбирательства, разместили на своих официальных сайтах информацию о якобы совершенном преступлении, и даже «умудрились» объявить приговор - 10 лет колонии, вот до чего хотелось выслужиться!
СМИ Красноярского края, которые также приложили руку в деле «изобличения» опасного преступника, в нарушение закона о СМИ, в котором четко говорится о том, что сведения о несовершеннолетнем, без согласия его и его представителей категорически запрещено распространять, разместили информацию по всему интернету, хотя на тот момент подросток не был признан виновным. Что же оставалось делать нашим доблестным борцам с преступностью? Только притянуть за уши все факты и осудить невиновного мальчишку, ведь свои преступления надо оправдывать!
А теперь, Следственный комитет РФ и СК Красноярского края, в судебном заседании вынуждены признать свое преступление, но утверждают, что не принесли вреда ребенку, который потерял здоровье, заработал пожизненное заболевание сердца и который вместо того, чтобы продолжать учиться и заниматься музыкой, уже 2 года сидит в колонии, учит пацанов играть на гитаре и проходит обучение по профессиям пекаря, станочника, т.е. тем, что ему в жизни не особо и важно, ведь он музыкант от бога, музыкант, которого ждут в Гнесинке, да и любые учебные заведения, такого замечательного музыканта будут только рады видеть в своих аудиториях.
Самое страшное, что история Никиты Л. не единичный случай, таких историй по стране множество, и если вам в очередной раз расскажут историю про страшного преступника, педофила, убийцу - десять раз подумайте, прежде чем кинуть камень, ведь в следующий раз преступником могут сделать вашего сына, мужа ,брата.
Если вы думаете, что от вас это все далеко, вас это не касается - напрасные иллюзии!
Девиз наших правохоронителей таков: «Если вы еще не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка!»
.

правозащита, узники

Next post
Up