Картофельно-мясная запеканка со сметанно-грибным соусом

Dec 14, 2015 19:03



Сегодня готовим заключительное блюдо и подводим промежуточные итоги кулинарного эксперимента с сервисом доставки ужинов Партия еды.

Для картофельно-мясной запеканки со сметанно-грибным соусом потребуется: картошка, фарш, лук, шампиньоны, сметана, специи (укроп, петрушка, чесночный порошок, смесь перцев) и пергаментная бумага.
Процесс довольно простой, занимает около 30 минут и вот уже на столе потрясающе вкусный ужин.
Ниже под фотографиями будет рецепт.

Теперь о Партии Еды. Крутая штука - если коротко.
Даже если вы не шарите в кулинарии это будет очень интересно, процесс увлекает и порой ловишь себя на мысли, что тебе нравится кулинария! Конечно самый смак в том, что остается только готовить. Еды аккурат на две порции. Хотя некоторые блюда дегустировали на компанию из 3-4 человек и норм.)

Здорово что недельное меню ужинов разнообразное, каждый раз что-то новое. Рецепты простые - все элементарно, важно лишь внимательно читать и знакомиться сразу со всем рецептом. Рецепты потом здорово подшивать в папку, ведь к некоторым хочется вернуться еще и еще раз, а если не лениться, тогда они начинают жить у тебя в блоге :)

Ключевое - это решает проблему ужина дома, тем более для тех, кто днем занят к примеру в офисе и дома лишь "ночует". Все уже подготовлено, отсортировано и взвешено для приготовления конкретного блюда и конечно детально рассказано как готовить.

Не паришь себе голову о проблеме "что пожрать" совершенно, и не надо лишний раз закупаться в магазине. Прекрасный сервис.


2. Итак сам рецепт. Как обычно моем все овощи и грибы. Чистим лук и греем духовку до 180-200 градусов.
Чистим картофель, режем средними кусками и отправляем в кастрюлю, которую заливаем водой так, чтобы она едва покрывала картошку. Варим на среднем огне минут 15-18 до готовности, помним про соль/перец по вкусу.

Обжариваем лук 3-4 минуты, добавляем к нему фарш и жарим еще 3-4 минуты помешивая. Соль/перец ну вы поняли, в конце все хорошо перемешиваем.



3. Нарезаем грибы, они потребуются нам для соуса.



4. Подготовленный пергамент раскладываем на форме для запекания. Смотрим состояние картофеля насчет его готовности, убеждаемся в этом пронзая его ножом. Сливаем 2/3 воды и разминаем картофель до пюре, которое потом выкладываем на форму. Получаем первый слой запеканки. Вторым слоем выкладываем фарш с луком. Можно выкладывать не все пюре, а разделить их на две части - второй "накрываем" фарш сверху. Третий слой - снова картофель. Для съемки решили оставить два слоя, что бы было нагляднее. В итоге отправляем форму в духовку на 8-12 минут.



5. Соус. Тонко режем грибы и обжариваем их на сильном огне, на сковороде в течении 2-3 минут. После добавляем сметану и специи, соль/перец и все хорошо перемешиваем.



6. Вытаскиваем запеканку из духовки, поливаем соусом и скорее к столу!



Спасибо Партии еды за вкусные блюда и самое главное, удовольствие от увлекательного процесса приготовления!
Следите за продолжением :)

партия еды

Previous post Next post
Up