Паста с индейкой в ореховом соусе по-милански

Dec 07, 2015 14:01



"А я как любил макароны, так и буду любить макароны"

Сегодня две профессиональные домохозяйки "Бармин&Сафронов" safronov, предлагаем Вам итальянский вечер. Запасаемся бутылочкой вина (не важно, что сегодня понедельник) и готовим великолепную пасту с индейкой в ореховом соусе по-милански.

Ингредиенты сегодняшнего для: спагетти, филе индейки, грецкий и кедровый орех, сливки, репчатый, белый и красный лук. Желательно так же иметь две сковороды под рукой, сильно ускорит и упростит процесс.

Замечу, что стоит очень внимательно отнестись к количеству лука - это специфический продукт на любителя, использовать нужно по своему вкусу. Если почистить весь лук который шел к этому дню - получается реально много. И очень важно кушать блюдо сразу же после приготовления, а не фотографировать его.
Вроде как обычные спагетти, но как радикально меняет блюдо этот соус - невероятно! Это вам не с сосисками/кетчупом пасту на вилку наматывать.)

Рецепт легко масштабируется на большее количество порций. Ну и пропорции соуса и его количество, со временем будут свои. Ещё раз - перебарщивать с луком не стоит.


2. Состав третьего дня с Партией еды.



Сам рецепт:
3. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем соль/перец и отправляем вариться на 2-3 минуты. В кастрюле разворошить пасту вилкой и периодически её помешиваем.
Индейку хорошо промываем и нарезаем вместе в луком кусочками 1 на 1 см. Измельчаем орехи - рекомендуется при помощи блендера, но ступка с пестиком тоже решение.

Лук отправляем обжариваться на сильном огне 3-4 минуты, на первой сковороде.



4. На второй обжариваем индейку 5-6 минут, до образования корочки.



5. На сковороду с луком, выливаем сливки и добавляем размельчённые орехи. Тушим всё еще 1-2 минуты постоянно помешивая.



6. Получается вот такой соус. Далее к этому соусу добавляем обжаренную ранее индейку и тушим всё 3-4 минуты непрерывно помешивая.



7. Не забываем про спагетти.



8. Далее перекладываем пасту в сковороду с соусом, всё хорошо перемешиваем и остаётся разложить по тарелочкам и подать к столу!



Всем хорошего ужина! Предыдущие дни от Партии еды:
День 1 - Лапша стир-фрай с кальмаром и вешенками.
День 2 - Куриный жульен, печеный в перце.

партия еды

Previous post Next post
Up