Демо-версия Человека. Миракс.

Mar 19, 2010 02:51

Дорогие Френдики!
Если вы помните, то в прошлую пятницу я был на экскурсии у г-на Полонского в башне Федерация.
После этого написал статью не как журналист, а как живой человек: пришел, увидел, написал.
После этого меня пригласили на вторую встречу с Сергеем Юрьевичем, которая должна была состояться сегодня в 15.00.


Для того, чтобы на нее попасть, мне нужно было сообщить свои данные.
Я позвонил по телефону и пообщался с девушкой, которая сказала мне, что встреча будет не в 15.00, а в 17.00, уточнив место сбора - большой белый диван в холле.

С самого утра я занимался своими делами, находясь в студии своих знакомых. Там я доделываю грандиозный проект, с которым, надо сказать, вожусь с октября месяца. Надеюсь, что скоро смогу анонсировать его для вас.

Поглядываю на часы.
15.00…
На всякий пожарный у меня стоит несколько будильников 15.30, 15.45… чтобы, не дай Бог, не опоздать на встречу с Полонским.

И вдруг в 15.15, в тот момент, когда я отхлебнул вкусного чайку, закусив его печенюшкой, зазвонил телефон определенной мелодией (я всегда на важных людей ставлю мелодии, чтобы сразу понимать кто звонит, даже если я сплю).

Зрачки расширились, я замер и понял, что мне звонят из Миракса. Отвечаю.

О: Ирина, я слушаю тебя.
И: Олег, ты что специально опаздываешь? Уже 15.15!
О: Так ведь встреча в 17.00, я как раз собирался выезжать...
И: Я тебе сказала в 15.00!
О: А как же та девушка, которая записывала меня? Она сказала, что в 17.00…
И: Надо было слушать меня! - и положила трубку

«Пиздец! Вот это обосрался!» - подумал я.

Поставил чашку на стол, выскочил из комнаты, схватил фотоаппарат, впрыгнул в ботинки, накинул пальто с шарфом и крикнул на прощание сотрудникам студии: «Пока-пока!» - и бегом понесся до нового Арбата, поймал машину и поехал к башне Федерация.

Тем временем написал смс: «Ирина, есть ли смысл ехать или я уже все просрал?»
Через 5 минут она перезвонила, сказала, что еще есть шанс успеть и скинула номер телефона девушки, которая проведет и проинструктирует меня как попасть в нужное место.
Извозчик несся быстро, но примерно за 2 км до башни Федерация началась безумная пробка. Я рассчитался, открыл дверь и побежал бегом по разделительной полосе вдоль пробки как спринтер. В этот момент я точно мог бы выиграть какую-нибудь медаль на олимпийских играх…

Через км или 1,5 мои силы иссякли, но в этот момент закончилась пробка, я подбежал к первой попавшейся машине, открыл дверь и, задыхаясь, попросил подвести меня к проходной Миракса. Человек откликнулся и домчал меня буквально за 2 минуты.
Я подбежал к охране, они показали мне куда бежать дальше.
Рванул через длинный деревянный коридор, добежал до прекрасного белого дивана, где меня ждала девушка. В этот момент я понял, что все-таки успел, хотя и опоздал на 40 минут.
Надо сказать, девушка извинилась за то, что перепутала время, на ходу сняла с меня пальто, шарф и проводила до логова г-на Полонского.

Открывается дверь, я захожу в кабинет. Там сидит Полонский и еще порядка 7 человек. Я жму ему руку, извиняюсь и присаживаюсь в кресло. Наглотавшись холодного воздуха я кашлял еще 2 часа, было очень неудобно.

Мы провели вместе порядка 4 часов. Я не хочу озвучивать то, о чем мы общались. Скажу только, что это были совершенно разные и безумно интересные для меня и для всех присутствующих темы. Наверное, вы узнаете о чем-то немного позже.

Сейчас я хочу рассказать о моем впечатлении о Полонском.

Когда я в первый раз пошел на экскурсию к г-ну Полонскому, мой знакомый - один из топ-менеджеров лидирующей автомобильной компании в России - сказал мне: «Куда тебя понесло? Тебе Тинькова мало? Полонский еще хуже, чем он!» Я ответил: «Мне интересно! Не хочу верить слухам, хочу сам убедиться во всем…» - и пошел.

Поэтому сейчас попробую провести параллель. Так как теперь я знаком и с тем, и с тем, а они как-то "рубились" между собой в Интернете.

Про Тинькова я рассказал очень много в ЖЖ и считаю что он Мудак. С большой буквы М. И имею полное право говорить об этом, так как он кинул меня на деньги. Но сейчас не об этом.
Когда я первый раз увидел Тинькова, это было в его кабинете, в нем был он и еще два человека. И я был совершенно посторонним для них, но его это совершенно не смущало - он материл кого-то. При чем делал это виртуозно и отвратительно.

Второй раз я встретился с ним в офисе банка ТКС в оупен-спейсе, в котором сидит огромное количество сотрудников. Я был в центре зала, разговаривал с дизайнером, в этот момент появился Олег Юрьевич. И вдруг, ни с того, ни с сего, он начал кричать благим матом на какого-то чела, используя весь набор русских устных прелестных слов, оскорбляя и обвиняя его во всех грехах.
Я шепотом спросил дизайнера: «Что это такое?» А он сказал: «Это нормально, привыкнешь…»
И через пару недель я вкусил весь кайф общения с Тиньковым. Он позвонил мне то ли из Италии, то ли из Франции, вместо приветствия заявив, что я Мудак…

А теперь расскажу про Полонского.

Я бы назвал такие встречи демо-версия человека, потому что, как правило, при первой встрече человек показывает свои лучшие стороны, т.к хочет показаться корректным, образованным, воспитанным и т.д.
Демо-версия г-на Полонского - это идеальный вариант.
На нашей встрече были совершенно разные люди, которые непонятно что из себя представляли, и при этом он их с уважением слушал, не перебивал, давал им обратную связь. Извинялся за то, что ему приходилось отвечать на звонки... затем ему пришлось прерваться, потому что пришли важные гости, он попросил нас подождать пока освободится. А подождать он отправил нас в ресторан на самый верхний этаж, где нас напоили шампанским, накормили суши, открыли знаменитые окна, в которые мы могли смотреть и дышать свежим воздухом. Никто нам не мешал, все было сделано только для нас, чтобы мы чувствовали себя важными людьми в этот момент. Это, как минимум, подкупает.
Когда у Полонского закончились дела, он опять пригласил нас к себе в кабинет, где мы продолжили беседу.
Все было конструктивно, понятно, конкретно и, что очень важно, с чувством юмора. Я вообще оцениваю людей так: если человек шутит, значит, у него есть мозг, если у него есть мозг, значит, с ним можно договариваться о чем угодно.

Тут уже вывод напрашивается… А вывод такой:

Тиньков пытается учить людей быть бизнесменами на своем примере - красуясь собой и щеголяя своими достижениями, но при этом опуская черную сторону самого себя. То что он не говорит все о своей личности, неправильно! Так как люди должны иметь толерантность по отношению к таким бизнесменам. Для меня он был гуру пиара и маркетинга, но при рассмотрении через микроскоп превратился в говно.

Мне говорили о том, что Полонский говно. Но при личной встрече я сделал совершенно другой вывод. Полонский совершенно другой, он очень прикольный и адекватный чел.

Сегодня был прекрасный день. Пожалуй, один из лучших за последние два года моей жизни. Спасибо за это Сергею Юрьевичу и башне Федерация.















Для того, чтобы было удобно читать комментарии кликаем сюда

фото, люди, миракс, истории

Previous post Next post
Up