Есть у меня история, которую можно называть Супер-Хитрозадость и Супер-Авантюризмус. Но я ее назову "Метод Бармина"
Что это такое?
Это когда ты решаешь задачу не стандартно.
Например, знакомство.
Обычно, если кто-то хочет познакомиться с кем-то, он попросит кого-то третьего представить себя или же просто подойдет к нужному человеку и представится ему сам.
Я делаю не так!
Я сперва изучу все про этого чела и, к примеру, когда он на своей машине будет выезжать из двора, случайно попаду под его колеса. А он меня в больницу повезет и все такое. По дороге и познакомимся :-)
Ну, или буду оставлять ему записки на стекле автомобиля, чтобы он обосрался и нанял детектива... а потом придумаю как можно использовать эту ситуацию.
В мае 2009 года я ушел из Тинькова, не получив з\п и тех денег, которые потратил на командировки.
Фиг его знает, что делать? В тот момент у меня еще не было предложения из Кенега.
Времени валом… Денег нет.
А работая у Тинькова, я был на нескольких советах директоров. Там обычно присутствовало по 10-15 человек: Тинек, его фин.дир, hr, несколько сотрудников Mintcapital, один чел из Русского Алюминия г-н Соков, и г-Н Винтер Хенрик (вице президент Росинтер Ресторантс) - американец, и кто-то еще.
Самым вменяемым и полезным челом был именно Хенрик, потому что имел непосредственное отношение к ресторанному бизнесу. Хенрик работал в Росинтере, а потом открыл свои рестораны по франшизе "Планета Суши и Ильпатио", сейчас их 11 штук в Москве. Я с ним общался пару раз на совещаниях, и один раз ездил в их ресторан, чтобы познакомиться с шеф-поваром и посмотреть на их структуру и т.д.
И вот, после ухода из Тинькова, брожу я как-то по Москве и думаю: "Что же мне делать? Хмммммм..."
Обыкновенный человек, когда хочет устроиться на работу что делает? Смотрит, есть ли вакансии и отправляет резюме.
Но я же не обыкновенный! Я же, бл..ть харизматичная личность! Значит надо придумывать какую-нибудь хренотень, чтобы попасть в самое сердце того, с кем хочу работать.
С кем же мне работать?! Хмммммм…
О! Точно! Хенрик!
Надо как-то познакомиться с Хенриком поближе. Но сделать это надо как-то по-хорошему и предметно. Так, чтобы он потом сам мне работу предложил или порекомендовал меня кому-нибудь...
Так-так-так...
А ведь в каждом ресторане есть какая-то хрень, о которой не знает босс! Пойду-ка я в Планету Суши на Манеже (Красная Площадь)…
Они работают 24 часа в сутки, и я засел там на три вечера и три ночи, по истечении которых написал презентацию и отправил Хенрику. В теме письма указал: "Письмо от Бармина. Бывший Тинькофф-Маркетинг".
В общем, с тех пор у нас с Хенриком прекрасные отношения!
http://www.restoranoff.ru/people/detail.php?ID=36354 http://www.sostav.ru/articles/2002/05/17/razv170502/ http://www.restoranoff.ru/news/detail.php?ID=37029&phrase_id=1309089 Для того, чтобы было удобно читать комментарии
кликаем сюда