23:26 24.10.2011
Торт творожный с фруктами Ингредиенты:
Для основы-
Шоколад- 200гр;
Орехи грецкие- 200гр.
Для суфле-
Сливки 25%- 0,5Л;
Творог 9%- 250гр;
Пудра сах.- 100гр;
Желатин- 2ст.л на 200мл воды;
Ликер апельсиновый- 50мл.
Для наполнения:
Киви- 2шт;
Клубника- 300гр;
Персики консервир- 200гр;
Виноград киш-миш- 300гр;
Голубика- 100гр;
Мята- 3-4 листика.
Для приготовления необходимо иметь разъемную форму для торта. На дне торта растапливается шоколад на водяной бане. В него добавляются измельченные грецкие орехи таким образом, чтоб на дне образовалась густая ровная лепешка. Форма убирается в морозильную камеру для затвердевания. Ягоды и фрукты очистить от плодоножек, персики порезать кубиками, киви - дольками.
Приготовление творожного суфле:
Поместить в блендер сливки, творог, ликер и сахарную пудру. Взбить все до получения воздушной однородной массы. Достать форму с застывшей основой из холодильника и выложить в нее подготовленные фрукты и ягоды. К творожной массе добавить предварительно замоченный желатин, аккуратно размешивая. Творожную массу влить в форму и разровнять. Убрать форму в холодильник. Через 3-4 часа можно украсить торт фруктами и листьями мяты и освободить из формы.
Оригинал здесь
Кухня rss2lj