Нескромный вопрос

Oct 05, 2014 00:43

Откуда в человеке берется вера?

Read more... )

дела семейные, есть вопросы, адость материнства

Leave a comment

antennaria_sp October 4 2014, 21:16:59 UTC
О. Действительно -- очень интересно. Про серьезного короля особенно интересно. Я слышала рассказы верующих родителей о том, как их 3-4 летние дети ухватывают самую суть Евангелия и серьёзнее к этому относятся, чем они сами. Но сама я скорее знаю, как уходят из церкви, чем приходят...

С ребёнком лучше ходить, по-моему, на начало вечерней службы, это точно 5 или 6 часов вечера (в зависимости от города) по субботам и в зависимости от конкретного храма -- в другие вечера. Первые полчаса-сорок минут- час в основном пение, а дальше уже идут более тяжелые для восприятия формы, большие куски текста, которые ещё и довольно монотонно читают. Со службой, которая по утрам -- литургией -- есть канонические особенности: по древнему правилу, на её второй части не должны присутствовать некрещёные люди (на всякий случай упоминаю).
Ну и когда службы нет, можно зайти.
Вот ещё что -- на Рождество или Пасху можно подойти к церкви к крестному ходу, если допустимо нарушение режима дня у ребёнка, это для детей, да и не только, удивительные впечатления: ночь, свечи, все идут и поют :)

Мальчикам не полагается заходить в церковь с покрытой головой.
Есть моменты богослужения (вторая половина литургия), когда лучше не ходить по храму, это моменты полной сосредоточенности. Аналогично -- когда священник читает кусочек из Евангелия, все стоят замерев и наклонив голову.

Если потребуется, ты всегда можешь о чем-то у меня спросить.

Reply

free_sacrifice October 5 2014, 08:36:17 UTC
спасибо, я соберусь с мыслями и задам более конкретные вопросы) ты мне очень помогла с распорядком, хотя бы теперь понятно, в какое время можно, в какое нельзя. Я не думаю, что он выстоит службу, но на первую часть вечерней, когда пение, он с удовольствием сходит.

Reply


Leave a comment

Up