Хорватские зарисовки. Начало.

Oct 20, 2006 12:11

Ну что ж, раз коммунальные службы не хотят подбавить парку и сделать так, чтобы мне и днем на работе, и вечером дома было сухо и комфортно тепло и уютно, буду согревать себя сама воспоминаниями о лете :) Тем более, что я так до сих пор и не рассказала вам, о редкие заходящие в этот ЖЖ :), о своем мега-отдыхе в этом году. Может, заодно и еще кому-нить теплее станет...

Итак, сегодня на повестке дня у меня буит история про посещение Хорватии...

Открыла Семаджик, протянула пальчики к клавиатуре и.... Сижу, тупо пялюсь на пустое окошко перед собой и улыбаюсь. Поэтому чего-то более-менее связного от меня даже и не ждите:) В голове мелькают отдельные картинки, эмоции, щедро приправленные восторгами, поэтому речь моя будет бессвязна и непоследовательна, как у умалишенной:) Но я честно-пречестно постараюсь про самое интересное рассказать.

Часть 1. Сборы.

Это сейчас мне смешно вспоминать про то, КАК мы готовились к этой поездке, а тогда... Пожалуй, еще какой-то год назад я бы на такой подвиг не отважилась. Ну еще бы: жила себе девочка Юля, вся из себя такая правильная и домашняя. Если куда-то собиралась ехать, то сначала в обязательном порядке утрясала все нюансы с билетами/документами, с проживанием, питанием и пр. Чтобы к моменту выезда была уже ясность, что все в порядке, что вероятность форс-мажоров всяких сведена к минимуму, быт устроен и ничто не помешает насладиться отдыхом "чиста цивилизованна" :) А тут же было все с точностью до наоборот. Билеты на руки получили за день до вылета, приглашения нам хоть и прислали в последний момент, но заверить их в посольстве мы не успели, так что уверенности в том, что в страну нас пустят, не было совсем. Вопрос с местом проживания был открыт. А в свете того, что бюджет поездки (так уж случилось) был более, чем скромный (настолько скромный, что прочекав инфу в инете мы поняли, что хватает его в лучшем случае на оплату гостиницы без питания), ваще непонятно, на что мы рассчитывали. До какого-то момента я на эту тему жутко загонялась, ибо внутренний голос "правильной меня" даже не говорил, а орал во всю мощь, что так же низззя, так неправильно, что выйдет из всего этого только сплошное безобразие и ай-я-яй. Но потом, вспомнив приобретенный за время жизни с Сашкой навык абстрагирования от проблем, решила, что хватит уже всего бояться и пора просто расслабиться. В конце концов, еду я не одна, а с любимым, который, и я в этом уверена, ни за что не даст меня в обиду и вообще будет всячески оберегать. Нет денег? Ну и фиг, там ночью +27, можно буит и на улице ночевать :) А на еду уж как-нить наковыряем, мы же не жрать туда едем, в самом деле:)

Короче говоря, запасясь необходимым позитивом и верой в то, что все у нас получится, подхватив под белы рученьки нашего третьего компаньона Рому (Рома для нас был в некотором роде ключевой фигурой в этой поездке, поскольку он сам, являясь участником проекта Koan, ехал туда выступать, а нас позвал с собой за компанию), выдвинулись. О-ле!

Часть 2. Прибытие.

В Домодедово мы не стали особенно оригинальничать и первым делом отправились в duty free. Пока там проканителились, пока распили "за отъезд" боттл шампанского, привезенный Ромой, пока ликвидировали более-менее последствия "шумно-новогоднего" открытия этого самого шампанского (люди в зале ожидания сначала перепугались, када оно у нас бумкнуло, зато потом с таааким умилением смотрели, как мы его поглощаем :) )... В общем, очнулись, када я услышала по громкой связи наши фамилии и нетерпеливый голос тетеньки-диспетчера, что мол чуваки, вы ваще лететь собираетесь? А ну марш в самолет, тока вас же ждем! Ну не раздолбаи ли? :) :) :)


Ну, как долетели рассказывать не буду, потому как и рассказывать-то особенно нечего, все как обычно. Офигенски красивые облака были под нами, да. Как будто над снегами вековыми пролетали, очень круто!

А потом мы приземлились в аэропорту города Пула. Первое, что мы ощутили, когда вышли из самолета, это запах моря. Боже, как он звал и манил!!! Но впереди нас еще ждала таможня... Собрав волю в кулак, приготовив наши немногочисленные документы на въезд и нацепив самые что ни на есть дружелюбные выражения лиц, пошли к зоне паспортного контроля. Те минут 10, что мы стояли в очереди, мне показались просто вечностью. Время от времени перед глазами вставали картинки нашего позорного высылания из страны в тот момент, когда мы уже буквально в двух шагах от вожделенного моря, и я начинала задаваться вопросом, а сразу нас вышлют или будем тут сидеть неделю до нашего обратного рейса?:) Но размеренное и почти молчаливое течение процесса прохождения контроля впередистоящих некторым образом обнадеживало, от чего становилось спокойнее... Подходим к дяденьке в форме, протягиваем ему наши куцые бумажки и ослепительно улыбаемся. Не знаю, как у моих мущщин, но у меня внутри все трепещет, потому как понимаю, что судьба моего отпуска сейчас находится в руках этого с виду сурового хорвата. Видимо, внутренний тремор у меня был настолько силен, что я совершенно не помню, спрашивал он нас что-то или нет. Пришла в себя я в тот момент, когда висела у Сашки на шее уже по ту сторону зоны контроля, радостно повизгивая :) Нас пустили, НАС ПУСТИЛИ!!! Счастью не было предела, и теперь уже было совершенно неважно, что будет дальше, главное - мы в Хорватии!

Следующий шаг - найтись с Довлой, одним из организаторов фестиваля, на который мы, собственно, и приехали. Выползаем в зал аэропорта (а аэропорт в Пуле, надо сказать, просто ну совсем невеличка!). Созваниваемся, и... видим нашего нового хорватского друга с пшеничными кудрями и одной из самых очаровательных улыбок, которые мне когда-либо встречались:) C ним - Тони, отличный персонаж, который, как выяснилось в процессе, НАШ, савеццкий, сколько-то много лет назад перебравшийся на ПМЖ в Хорватию :) Так что, родная речь, хоть и сдобренная за эти годы нехилым акцентом, нам была обеспечена хоть в каком-то объеме. Потому как на протяжение всего феста больше русских мы не встретили там вообще, но об этом позже.


В общем, погрузили нас в мафынку и повезли на место. Минут 20 пути в сопровождении почти совсем не освежающего горячего ветра из открытых, в попытках преодолеть снова возникший языковой барьер (отвратительное состояние, когда все понимаешь, даже знаешь, как сказать, но банально не можешь... бред..), с совершенно блаженными улыбками на лицах=) ...

В процессе Довла рассказал, как там у них все устроено. Все действо имеет место быть на территории бывшей военно-морской базы. Территория, как выяснилось впоследствии, там ПРОСТО огромная. Так вот там, среди заброшенных зданий, служебных построек и прочих билдингов есть огороженный участок, на котором и организуются время от времени всевозможные опенэйр-экшны: отделяется зона для кемпинга, для парковки, ну и для танцполов, конечно же. В зоне кемпинга, значицца, места для расположения палаток, душ, туалеты, кухня - то есть необходимый минимум для обеспечения проживания на время феста. Пока (т.е. в день нашего прибытия, в субботу) там проходил другой фестиваль, регги-направленности, Seasplash называется. Наш же, который трансовый и который Underwater Overground 4, начинался только с понедельника, а заселение - с воскресенья, поэтому одну ночь нам предлагалось ночевать поблизости (на территоррии базы, но за пределами кемпинга). Очень удачно у нашего Ромы оказалась палатка, которая и стала нам домом на ближайшую неделю:) Признаться, поначалу мой не привыкший к походной жизни организм пришел прямо-таки в ужас. Как?! Жить неделю в палатке? Не имея возможности принять горячий душ? Пользуясь вот этими вот синими кабинками? Да как мооожно? Но оказалось, что все совсем не так страшно:) Более того, уже через очень короткий промежуток времени мозг мне вынесло настолько, что про какие-то бытовые моменты даже и не вспоминалось совсем. Так что теперь меня уже ничем не испугаешь, даже полным отсутствием привычных удобств в зоне проживания :) :) :)


Итак, приехали мы на базу, взяли вещички и пошли искать себе пристанища на ночь. Поставили палатку под деревцем на берегу бухты с видом на закат, чиста па-ку-рили и стало ну так прекрасно, что словами не передать:) Сидим себе в окружении звуков природы, дышим чистейшим воздухом, от которого практически кружится голова, смотрим на постепенно темнеющее небо, на опускающееся в море солнце, а впереди - неделя счастья. И вот это ощущение, что все только начинается, когда тебе переполняет предвкушение чего-то - одно из самых лучших ощущений, которые у меня когда-то были...

Продолжение следует всенепременно :)

vio-фотки, vio-travelling, Хорватия

Previous post Next post
Up