Feb 11, 2015 14:39
Это вообще жесткая тема... Я попросил, чтобы для меня готовили пищу с остротой по шкале от 1 до 10 на уровне 1. И это реально дыхание Дьявола даже в таком низком значении. Здесь пипец как любят специи. Причем если раньше это обуславливолось скоропортящимися ингридиентами - то сейчас это просто национальная кухня.
Очень интересно было есть местную пиццу. Идея вроде та же, что у итальянцев, а реализация... Типа украинского "чи було в ларi", но цивильно оформлено. Позже залью фоточку этого кулинарного шедевра.
Еще одна особенность. Здесь очень не в ходу вилки. То есть как тут едят, если коротко. Насыпается рис (он тут вообще помоему вместо хлеба), заливается подливка, перемеживается и пережмякивается пальцами, насыпается мясо и это все вкушается с особым цинизмом. Мне, как гостю из солнечной Сибири, дали-таки вилку, но некоторые окружающие трошки косились на меня, мол чой-та он над едой извращается?
Бангладеш,
местное