В выходные остались с одним Кириллом, - Тим, по особым соображениям, был отправлен на деревню дедушке.
Фантастика!
Ребенок другой. Совсем-совсем взрослый, совсем-совсем спокойный; ни одного замечания, ни одного хоть самого ничтожного конфликта - мамский рай! Суть в том, что он, помимо прочих заслуг с 3-х лет умел себя занять. Всегда. Всем. То он играет в лего/собирает модельки/снимает обзоры, то читает, то "Мам, давай, что-нибудь посмотрим вместе? - Да, давай!" то "Я хочу на ноуте этот набор посмотреть - Да смотри!", то чистит себе морковку или предлагает гулять... Он всегда при деле, - абсолютно самодостаточная единица.
Не то Тимофей. Пребывающий в состоянии муторного безделья в любом случае, если не занят чем-то конкретным, он даже для сборки паззлов в саду ищет себе компанию. Скука для него = мега-траблы для окружающих. От людей до мебели. Будут ломаться стулья, лететь плевки с балкона, резаться в мусор бумага (свои же картинки или просто цветная), таскаться "что-нибудь сладенькое", разбираться под ноль игрушки.... Резонный вопрос "ЗАЧЕМ?!" Встречает каждый раз очнувшийся, прозрачный взор и недоуменное блеяние а ля "Это не я, оно само".
Похоже, это встроенный баг и боржоми пить уже поздновато (не, ну задачками грузим, чо), НО! Интересно другое, с возрастом оно как-то меняется или нет?
Друзья, есть ли разница между вашим умением себя занимать и не скучать в одиночестве в детстве и сейчас? Не в няшно-розовом возрасте, а лет хотя бы с 6-7. Может, в младшей школе оно совсем было мучительно, а после 20 - оп! и свобода в тишине - самое долгожданное удовольствие. Или в старшей группе спокойно в одиночку возились с кубиками, а к 15 необходимость покрыться друзьями стала насущной.