Имбирное печенье, рецепт

Dec 29, 2015 09:11

Оригинал взят у anton_i_masha в Имбирное печенье, рецепт

Активно закупаемся подарками к Новому году. Купили почти всё, осталось только конфетами запастись.
Конечно, дополнением к любому презенту в этот праздник служат сладости. Можно, пожалуй, купить конфеты или шоколадки, но гораздо дешевле будет испечь домашнее печенье. Такой подарок будет приятно получить любому сладкоежке. А формочек сейчас в магазинах продают столько, что сделать Новогодние печенюшки можно будет самой разнообразной формы! Друзья будут приятно удивлены!



У меня есть проверенный рецепт. В прошлом году мы пекли печенье с бабушкой, чтобы угощать гостей, которые любят забежать к ней в выходные дни, чтобы попить чайку. Всем нравилось.

В этот раз я сделаю их в виде ёлочек и подарю друзьям. Единственное, что осталось придумать - красивая упаковка. Не положу же я их в обычный целлофановый пакетик, да и просто так в сумочку кинуть не получится. Тут надо ещё подумать. Вы дарили когда-нибудь печенье? Во что вы его упаковывали?

Рецептом поделюсь. Вдруг, кому-то понравится моя идея? Вдруг и вы тоже захотите испечь печенье в подарок. У меня, как и всегда, рецепт из самых простых и недорогих ингредиентов. Я люблю готовить то, с чем не нужно долго возиться. Минимум затрат денег и энергии, а всё равно получается очень вкусно!

Расскажу про имбирное печенье. Здесь рецепт будет на 8-10 порций (всё зависит от формы печенья, которую вы выберете). Обычно точное количество предугадать у меня никогда не получается. Если мне хочется испечь чуть-чуть, то я оставляю рецепт без изменений. Если хочу много, то увеличиваю в 2-3 раза. А считать их - никогда не считаю. Сколько не испеки, а всё мало будет. Очень уж любим мы печенье!

Итак, что нам нужно:
2 стакана муки + 0,5 ч.л соды;
1 яйцо;
1 ч.л. корицы;
Гвоздика - 5 штучек (она есть в оригинальном рецепте, но я её не добавляю; с радостью положу, если найду гвоздику в порошке, а палочки эти в печеньках ни к чему, мне кажется);
Имбирь (корень натереть на мелкой тёрке) - 60 гр;
Сливочное масло комнатной температуры - 100 гр (на эту порцию я беру ровно половину 180-граммовой пачки);
1 стакан сахара.

Растираем сахар со сливочным маслом, вбиваем туда яйцо и перемешиваем с мукой и специями. Раскатавыем (до толщины 1 см), вырезаем формочками печеньки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (противень смазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой). Потом можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой.
Вот так быстро и просто можно всё это сделать =)

Хочется залить их глазурью зелёного цвета и украсить кондитерской посыпкой в виде шариков. Правда, мы никогда с бабушкой так не делали. Вот думаю, как бы глазурь и шарики не отвалились от печенья. Может быть, кто-то знает, есть ли какой-то секрет покрытия глазурью печенья?

А ещё у меня есть рецепт пряников, но я никогда их не делала. Вот уж не знаю, получится ли.

Скажите, а вам было бы приятно получить домашнее печенье в качестве дополнения к подарку?
Previous post Next post
Up