По ряду личных причин в феврале 2014 я стала вегетарианкой.
Сразу оговорюсь - мясо я не любила никогда. Красное мясо я могла съесть только в случае крайней необходимости (нет другой еды в походе или нежелание обидеть хозяйку), курятину ела раз-два в месяц, некоторые сорта рыбы - тоже пару раз в месяц. Сало, холодец, сельдь, стейки, бекон, субпродукты - не ела никогда и не хочу, для меня они неаппетитны совершенно.
А вот яйца я люблю. От них по-настоящему никогда не отказывалась.
Тогда я думала, что у меня есть определённая мотивация. Нет, не жалость к животным и желание спасти мир. Моя личная, внутренняя причина.
И только сейчас, на волне познавания интуитивного питания и вообще себя, я увязала несколько фактов и "до жирафа дошло".
Вегетарианство (как и многое из того, что я делаю) - моя попытка контролировать всё и заработать плюшки для себя. Если я буду хорошей, сказала я себе, и не буду кушать животных, то мне за это будет приз.
Но приза нет. Это не Поле чудес и не детский сад, где за хорошее поведение дают значок. В жизни нужно работать прицельно на тот результат, который нужен.
А еда - это просто еда. Топливо для тела. Так, кстати, называлась отличная серия передач, которую мы переводили по осени. Просто топливо, и оно должно быть таким, какого просит тело.
Неделю назад я съела пирожок с курицей. А сегодня - крабовый салат. И молния меня не поразила на месте за такое кощунство.
Может, я никогда больше не захочу курицы. А может, я завтра же пойду и наемся жирного говяжьего гуляша. Я не знаю.
Но я знаю, что я имею право на любой выбор. И он не повлияет на мои другие жизненные успехи, если я дам телу то, что ему нужно тогда, когда ему это нужно.