Гитарное.

Mar 20, 2010 23:04

Че, значит. Есть у меня старый советский прибор - "Артон МЭ-01". Это мультиэффектор. В нем собраны 4 аналоговых эффекта - как 4 примочки, только в "тяжелом крепком советском корпусе". Как и все, что made in USSR, он отличается своим неподъемным весом, тем, что сделан из толстой стали и огромным количеством всевозможных ручек-тумблеров-ползунков - ( Read more... )

Leave a comment

canwoo May 8 2010, 13:25:12 UTC
пять-пиновый вход/выход гораздо четче джеков, на бройлеровских системах круглого стола до сих пор именно он используется, в их же системах синхронного перевода тоже пять пин, даже в наушниках. а миди например? джек самое простое подключение на свете, особенно моноджек, не понимаю почему он получил такое распостранение. если гитары/комбики/примочки были бы на xlr'ах хотябы, то можно было бы от комбика, воткнутого в сеть, фантомным питанием питать и педалборд весь и активные звучки, представь как это было бы удобнее. вот.

Reply

fraym May 8 2010, 16:38:42 UTC
я считаю, раз распространеннее, значит так и надо делать. а у нас выебнулись, как обычно. в данном случае распространеннее "равно" удобнее.

Reply

canwoo May 9 2010, 07:36:34 UTC
я в том смысле что это не наши выебнулись, это европейский стандарт того времени, американским стандартом был джек, точнее TRS. потом DIN (наши любимые "пятерочки") остались в стандарте MIDI, а джеки (TRS) распостранились повсеместно, деля власть со Спиконами(для передачи большого тока от усилителя к пассивным колонкам) и канонами (XLR) для передачи фантомного питания на микрофонные системы.

Reply

fraym May 9 2010, 16:41:13 UTC
ах вот оно что.. это повсеместно европейский стандарт того времени..

Reply


Leave a comment

Up