Гороховую разбавили картофелем с грибами

Nov 26, 2013 17:00

Между двумя Морскими удобно расположилось новое кафе «Картофель с грибами», облагородившее улицу симпатичными кадками с шишками и вывеской с душевным скетчевым логотипом, какая вполне могла бы находиться там и 200 лет назад. Сами хозяева характеризуют заведения как интеллектуальный стрит-фуд, добавляя в простые уличные блюда более изысканные ингредиенты. Пожалуй, первое заведение, которое не предлагает бургеры и сандвичи, а оставляет пространство для «нормальной» еды. Первые посетители из домов по соседству и залетные хипстеры уже пробуют меню: в обеденное время свободные столы найти проблематично.




Логотип рисовал белорусский художник Илья Брезинский, он действительно хорош. Картошка повяза с грибочком и у них любовь. По-моему, это мимими.


На «Картофель с грибами» можно смело ставить штамп «Сделано с любовью» - рука владельцев видна в каждой детали от идеально-инстаграмных деревянных столов, сделанных на заказ, до белорусских хрустальных стаканов знаменитого завода «Неман». Отреставрированная мебель создает ощущение трендового места, но ,что называется «с историей»: будто не существовало здесь никогда мастерской по производству печатей, а картофелем начали кормить еще со времен Петра - тогда это было в новинку, да и сейчас, как ни парадоксально, тоже.


Картофель - традиционный стрит-фуд в Бенилюксе. Именно нидерландский капсалон вдохновил владельцев на создание кафе, здесь его подают с жульеном, соусом болоньезе и, конечно же, с грибами. Традиционное приготовление «фри» заменили более здоровым вариантом картофеля по-деревенски,тем самым спасая клиентов от тонны холестерина. Неплохая идея, но всегда есть ложка дегтя. В данном случае это - презентация блюда. Получить на стол жестяной таз с кучей рукколы не слишком-то аппетитно. Я готова понять, если бы блюдо в этом самом тазу готовилось, но дела обстоят иначе. Да если бы картошку подавали на листе газетной бумаги, они бы выглядела приятнее! Мало того, что это жестяной таз на столе далеко не эстетичен, из него просто неудобно есть.


Монокухне не суждено было случиться - остальное меню наполнено вполне привычными блюдам: три вида шавермы (особенно полюбилась клиентам шаверма с дранниками, 240 руб.), супы, салаты и закуски. На горячее предложат тефтели под соусом, куриную грудку или мясные колбаски, дополненные картофелем в любом виде.


Завтрак подается в течение всего дня и с приятной стартовой ценой в 90 руб. вполне способен перетянуть жителей близлежащих домов со своих уютных кухонь. По будням действует специальное обеденное предложение - скидки 20-30% на все меню, постоянная дополнительная скидка 10%, если брать с собой. Таким образом, экономия может составить до 40% - более чем щедрое предложение для центра города.


Время от времени в «Картофеле» будут проводить музыкальные вечера с игрой на пианино, пить хорошее недорогое вино и всячески стимулировать живое общение гостей. Порядка 15 позиций вин от 400 руб. до 2000 руб. за бутылку не оставят шансов выйти трезвыми даже самым большим скрягам и жадинам. В планах проведение открытых дегустаций с клиентами для выбора вина месяца, а сезон «Божоле Нуво» уже успешно открыли.

Выдержки из меню:
Каша «Дружба» (овсяная и пшенная) 90 руб.
Оладушки 130 руб.
Сочные тефтели из говядины в соусе 290 руб.
Капсалон классический 240 руб.
Крем-суп картофельный с копченой форелью 140 руб.
Шаверма с говяжьей вырезкой и сыром пекорино 340 руб.
Каппуччино 120 руб.
Компот 50 руб.

Время работы:
Понедельник - Четверг: 09:00 - 00:00
Пятница: 09:00 - 02:00
Суббота: 11:00 - 02:00
Воскресенье: 11:00 - 00:00

Адрес:
Гороховая, 12

отзыв, saint-petersburg, открытие, restaurant, рецензия, ресторан

Previous post Next post
Up