В поисках золотой туфельки)

May 05, 2011 22:39

5 лет назад, именно в эти дни майских праздников, мы с мужем совершали очередное турне по старушке Европе.  Тогда в моей жизни ещё не было тебя, мой милый друг, поэтому описанное приключение, случившееся со мной в один из тех дней, потерялось в недрах моего ноута. Но сегодня чудесным образом отыскалось и я с радостью, граничащей с  восторгом, публикую сей очерк)


В поисках золотой туфельки.

Во рту пересохло настолько, что складывалось ощущение, как будто гланды склеивались. Солнце пекло со страшной силой, и мне в моей черной кофте с длинными рукавами приходилось изнывать от жары и обливаться потом, как в тренажерном зале. Джинсы модной модели «по бедрам» так и норовили спуститься ниже своей ватерлинии, тем самым причиняя мне неимоверный дискомфорт. Но ничто: ни жара, ни жажда, ни голод, ни ноющие икры, ни стертые мизинцы на ногах не могли привести меня в чувства. Бороздя просторы Милана, я шла по «квадрату моды» уже, наверное, по седьмому кругу... Прошу прощенья за каламбур. «Квадратом моды» в Милане называют  улицы, на которых располагаются магазины и бутики. Это места, при упоминании которых у меня появляется нездоровый блеск в глазах и я теряю волю: Виа Спига, Виа Монтенаполеоне, Виа Иммануила Витторио второго...  Словно нежный шёпот манят к себе на шопинг...

Сначала я просто прошлась по ним, разглядывая витрины, не решаясь зайти во внутрь.  По сравнению с Москвой, где, по моему мнению, вообще нет нормальных магазинов обуви, а в тех, что есть представлены какие-то прошлогодние стоки, Милан по своему разнообразию напоминал таинственную, непознанную и поэтому настолько манящую и притягательную вселенную. Со всех сторон на меня смотрели словно не сшитые человеком, а созданные по мановению волшебной палочки сказочной феи неземной красоты туфли, изящные босоножки, стильные макасины и сапоги. Но всего не купишь, и поэтому, определившись с модной в этом сезоне тенденцией, я отправилась на охоту. Этим сезоном самым последним писком считалось золото на ногах и в руках. Т.е. обувь и сумки золотого цвета. Меня это очень обрадовало, т.к. я втайне давно являюсь поклонницей золотого цвета или цвета брызг шампанского, как его еще называют. И я направила свои стопы на Спигу. Точнее мы направили. Ведь моя вторая половина ходил вместе со мной и стоически переносил все невзгоды, связанные с сопровождением женщины-невростенички, в которую я обычно превращаюсь во время шопинга по обувным магазинам.

Первым на нашем пути оказался молодой и дерзкий D&G Jeans. Там я, как сорока, сразу же узрела пару золотых туфелек-балеток с тоненькими ремешками. Но старина Dolce и его дружок Gabbana никак не могли представить себе даже в своем воспаленном воображении, что в их магазинах высокой моды появится русская колхозница с 39-м размером ноги. Потому что на мой запрос девушка-продавец, хлопая растерянными ресницами, сообщила мне, что у нее есть только 36-й и 37-й. Sorry… Я мужественно снесла этот удар, но это только еще больше возбудило мой нездоровый интерес и теперь ничто не могло заставить меня отказаться от моих поисков.

Следующий бутик, в который мы не могли не зайти был сладкий и гламурный D&G shoes&accessories. Когда заходишь в этот магазин, то сразу же погружаешься в его шикарную атмосферу, словно, утопаешь в растопленном черном шоколаде. Усыпанная россыпью драгоценных камней, роскошь с большой буквы «Р» обволакивает со всех сторон и теряется ощущение действительности. Стены, пол и потолок отделаны черным, блестящим материалом (скорее всего гладко отшлифованным мрамором), в котором видишь свое отражение. Будто попадаешь в шкатулку с драгоценностями. Все это безобразие дополняет горничная в черном платье с белым передником и накрахмаленной шапочкой-пилоткой, которая протирает пыль со сверкающих полок. А на полках стоят истинные сокровища: туфли и босоножки выполненные с присущей только итальянцам фантазией и видением того, как должна выглядеть уверенная в себе и желающая подчеркнуть свою сексуальность женщина и какой бриллиант должен обрамлять ее ступни.

Да, я не отрицаю того, что у меня культ обуви. Но в этот бутик можно заходить не только за туфлями, а просто на экскурсию. Я, например, купила там только маленькую бархатную косметичку леопардовой расцветки за 110 Евро (кстати, на весь купленный товар выдается сертификат аутентичности в виде пластиковой карточки, т.к. в Италии уголовная ответственность грозит не только производителям и продавцам подделок, но и покупателям - будьте бдительны!) и счастливая, под впечатлением, отправилась дальше...

Если «Дьявол носит Prada», как утверждает антихристианский слоган рекламной кампании этой марки, то он, несомненно, стройная барышня с очень миниатюрной ножкой. Измучив продавщицу и перемерив целую кучу балеток и бареток, я была вынуждена покинуть это достойное заведение не с чем.  Цены, кстати сказать, меня приятно удивили. Туфли и босоножки (даже не буду описывать их достоинства - Prada есть Prada) от 200 Евро. Сумки от 600. Стоит заметить, что в «квадрате моды» несколько магазинов Prada, и я не заставила долго себя ждать в следующем из них. Молодой человек был очень любезен, подыскивая мне нужный размер, но все его усилия оказались напрасны. Но он сделал невозможное: посмотрел по компьютеру в базе данных, и выяснил, что нужный мне размер все-таки есть в предыдущем магазине. Не чувствуя ног, пришлось побрести обратно. Но возвращаться - плохая примета. «Hello, madamme», - радостно с улыбкой, как старую знакомую, встретила меня продавщица из первого магазина. Объяснив ей ситуацию, я присела на мягкий диванчик у окна и стала терпеливо ждать, пока она перебирала коробки в кулуарах магазина. «Sorry», - деликатно извинилась вернувшаяся продавщица, мол, да, в компьютере есть, а на складе нет. I`m f...g disappointed. Мой бойцовский дух почти был сломлен, а вторая половина вообще деморализована.

Todd`s, Cavalli, Ferre, Gucci, старина Vuitton уже не производили на меня должного впечатления. Точнее впечатлений было на год вперёд  и все смешалось в едином потоке витрин. Но у меня уже не было ни сил, ни желания заходить во внутрь. Из принципа. Не потому что сдалась, а потому что не хотелось мне делать им одолжения и таскать себя любимую по этим магазинам. Надоело мне смотреть на всё это роскошество и не иметь возможности подобрать себе что-то подходящее, несмотря на то что в порыве азарта я мерила уже все подряд: и золотые, и черные, и розовые, и фиолетовые...

Потом-то  я конечно поняла, что ноги имеют склонность к отекам, особенно после длительных пеших перемещений, и вечером просто не имеет смысла ходить по обувным магазинам. Хотя, для тех у кого эта проблема ярко выражена это неплохой совет: покупать обувь только вечером, когда стопы наиболее соответствуют своему размеру. И вам никогда не будет дискамфортно в такой обуви, особенно если вы проводите в ней весь день.

Мы пошли в отель, я приняла ванну, мне сделали массаж ступней и усталость как рукой сняло. После ужина в отличном ресторане и красного вина, мне уже не казалось, что день был прожит зря. У меня была масса впечатлений, я знала в лицо всю весенне-летнюю линейку обуви всех модных домов Европы, я мерила самые роскошные модели.... А впереди меня ждала дивная Барселона, славящаяся свежайшими морепродуктами, коварной сангрией и... качественной кожей, из которой делают прекрасную, мягкую, удобную обувь и сумки. Но об этом в следующий раз.

notes, Странствия, Я

Previous post Next post
Up