У нашей йоговской подруги был день рождения. Поскольку она сыроед, то мы тоже приобщились.
Сделали торт
Корж:Изюм без косточек, подсолнечные семечки, кешью. (можно и что-то другое из орехов, мы взяли неаллергичные) Перетереть в комбайне, разложить массу на дно формы ровным слоем
Крем- желе: Апельсин, банан, яблоко, хурма смешали в блендере. Получилось около 3 стаканов жидкого пюре. В полстакане воды довести до кипения 3 ч.л агара и быстро перемешать с пюре. Выкладываем на корж. Отправить в холодильник, чтобы затвердело.
Можно посыпать кокосовой стружкой.
Украшение: Порезать кружочками фрукты. У нас банан, киви, апельсин, очищенный от корки. И еще бруснички.Красиво разложить фрукты на застывшем слое желе. Приготовить заливку 1 стакан жидкости + 1 ч.л порошка агара нагреть до кипения, залить фрукты. Заливкой может быть морс, вода с соком, компот.
Торт стоял до утра на балконе при + 5+7.
А утром мы его подарили и слопали :)
p.s. Если хочется подсластить то добавляем мед. Или финики во фруктовое пюре.