Про тепло души и тела

Jun 12, 2014 22:22

Оригинал взят у tastydiet в Про тепло души и тела

Говорят, по своей природе женщина - дающая. Отдавая - наполняется. Есть в этих словах правда, и мне на уровне инстинктов гораздо больше нравится кормить других, чем готовить себе. Мысли полностью заполнены фестивалем, что и как лучше сделать, и я очень благодарна всем, кто мне в этих размышлениях помог. Но кушать все равно приходится, так что под катом дневное меню из простых согревающих рецептов.




На завтрак у меня было запланировано "шоколадное фондю" на основе плавленого сыра.


Натощак выпила свои стандартные пол литра воды, и сразу блендером взбила 150 г творога, 2 ч.л. с горкой какао, соду и стевиозид. Пока чистила зубы и проделывала все манипуляции с лицом, масса заметно изменилась, и я взбила ее еще раз до полностью однородного состояния. Собиралась прогреть на водяной бане, но мне и так понравилось. Возможно, просто была слишком голодная…


Нарезала овощи-фрукты и, макая их в соус, с огромным удовольствием съела, а потом еще парой орешков закусила.


.
Ланч готовила заранее. Решила сделать что-то типа кичри - традиционного индийского блюда из риса с машем (это очередное бобовое, которое в сухом виде на заглавной картинке), овощей и специй. Рис, правда, я пропустила, зато все остальное сделала, как полагается.


Кориандр и зиру смолола, смешала с сушеным имбирем и куркумой. Лучше брать свежий имбирь, но я его не люблю. Прогрела специи на сухой поверхности (можно в сотейнике, я делала в мультиварке на «выпечке»), в это время нарезала лук и чеснок. Добавила к специям масло и овощи.


Перемешала и стала шинковать капусту. Добавила ее и подумала, что время поджимает, а я занимаюсь никому не нужной фигней, простите мой французский. Поэтому снимать больше не стала, быстренько промыла маш (их еще называют бобы мунг), высыпала к зажарке, залила кипятком по объему в два раза больше маша, и поставила на режим «плов», с таймером на 3 часа. Как раз и замочила бобы, и была обеспечена горячей едой сразу по возвращению из спортзала и супермаркета. Желания возиться с фотоаппаратом так и не возникло, хотелось съесть слона, так что результат имеем только в виде инстафото. Собственно, красоты особенной и не было, потери не большие. Зато очень вкусно, тепло и сытно.


.
Обед имел те же достоинства, а к тому же был вполне симпатичным, как по мне. На то время я пребывала в наилучшем расположении духа, так что наделала уйму фотографий.


1. Включить духовку разогреваться на 180 гр.

2. Овощи вымыть, с брюссельской капусты снять верхние листики и обрезать немного кочерыжку снизу. Если она вам горчит, стоит предварительно бланшировать (подержать пару минут в кипящей воде). Вроде как немного помогает убрать горечь, если в воду влить столовую ложку лимонного сока.

Чем моложе и меньше качанчики, тем они вкуснее, я выбираю именно такие и не варю.

3. Перец разрезать на половинки, семена вырезать, уложить его в форму для запекания. Брюссельские капустки разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера, вложить в половинки перцев.


4. Сбрызнуть маслом и отправить в духовку на 20 минут.

5. Орехи с нутом измельчить, или же использовать готовую нутовую крошку. С другой стороны, можно обойтись одними орехами, только тогда их взять больше.

6. Посыпать крошкой перцы с капустой и запекать еще 10-15 минут.


.
Очень достойное блюдо, уже готовила раньше только с орехами, но с нутом мне даже больше понравилось, буду повторять еще не раз.


.
На ужин был омлет из цветной капусты с грибами.


.
Обычно я за пол часа до каждой еды выпиваю по пол литра воды, в сумме необходимые 2 л и набирается. Разве что непосредственно перед ланчем не было, так как пью во время тренировки. По времени приемы пищи (ужасно неаппетитно звучит, но как сказать по другому?) были примерно в 9-13-15-19.

Таким образом, получился следующий расклад:


нут, меню

Previous post Next post
Up