это в России всё макароны, а у них...

Nov 06, 2012 21:59

Для тех, кто так же как и я не может запомнить названия разных макарон и поэтому за границей всегда заказывает спагетти:
Окончание в названии указывает на размер изделия:

oni - большие
    ette или etti - маленькие
    ini - мелкие.



Capellini (капеллини) -  Длинные, округлые и очень тонкие. Их иногда еще называют "Волосы ангела". Употребляются только горячими с легкими соусами, бульонами, или просто перемешанными с оливковым маслом и отваренными овощами.
Linguine (лингвини) Длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Их название переводится с итальянского, как "маленькие язычки" Употребляются горячими и холодными.
Spaghetti (спагетти) длинные, кругловатые средней толщины. Их название переводится, как "маленькие веревки". Едят спагетти только горячими.
Fettuccine (фетуччине)  Длинные, плоские ленточки и более широкие, чем лингвини. Едят их только горячими, с густыми соусами, мясными, сливочными.
 Lasagna (лазанья)  Длинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно также называется и запеканка, с их использованием. Употребляют только в горячем виде. Их укладывают в форму, слоями, промазывая каждый слой густым сливочным соусом, и запекают.



Rotini (спиральки) Очень короткие спиральки, выглядят, как пружинки, сделанные из спагетти. Есть их можно горячими или холодными. Едят их с очень густыми соусами - овощными или мясными.. Пз них делают макаронные салаты.
Fusille (фузилле)  Более длинные, чем ротини, тоже закрученные. На итальянском их название означает "маленькие колесики". Фузилле Бывают разных видов: короткие и толстые, короткие и тонкие, длинные и тонкие. Едят их горячими или холодными. Фузилле подают почти со всеми соусами, в супах или в макаронном салате.
Pappardelle (яичная лапша)  Широкая длинная лапша. Один из немногих традиционных видов Тоскани. Продаются они в свежем (тогда они варятся всего пару минут) или сухом виде. Из нее делают запеканки, едят с густыми соусами.
Tagliatelle (тальятелле - яичная лапша)  Такой же ширины как фетуччине или лингвине, но не такие плоские. Едят горячими в запеканках, супах.


Elbow macaroni (рожки)  Загнутые полые рожки, которые традиционно используют для приготовления macaroni cheese. Едят горячими или холодными. Запеканки и макаронные салаты.
Penne (пенне)  Прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками. Их еще называют иногда mostaccioli. Их диагональный срез напоминает перьевую ручку, из-за чего они и получили такое название. Едят горячими, в супах, запеченными, с любыми соусами.
Rigatoni (ригатони)  Длинные, короткие трубки, шире, чем пенне, но тоже с бороздками   С различными соусами, особенно сливочными.
Cannelloni (каннеллони) Крупные, длинные трубки, как manicotti, но крупнее; в переводе с итальянского - "крупный тростник". Их фаршируют обычно мясными начинками, запекают с густыми соусами.



Farfalle (Bow Tie Pasta) (бантики)  Квадратные кусочки пасты, собранные в центре, чтобы получился бантик; их название переводится с итальянского, как "бабочки" Добавляют в крупяные супы, например, с гречкой, и в другие блюда.
Conchiglie (конкилье)  Ракушки с длинной и узкой полостью. На итальянском их название означает "раковина моллюска". Бывает разных размеров. Используют для запеканок, супов и салатов.
Conchiglioni (конкильони)  Выглядят, как обыкновенные ракушки (conchiglie), но заметно крупнее. Используют для фарширования.
Orzo (орзо) И по размеру и по форме напоминают рис, с итальянского переводится, как "перловка".  Используют как  гарнир, в супах и овощных салатах.
Ruote В форме колес от повозки. Для супов, гуляша, салатов.

МАКАРОНЫ С НАЧИНКАМИ

Agnolotti (ангелотти) Маленькие, в форме полумесяца, их, как и пельмени, фаршируют различными начинками (мясом, творогом (рикоттой), шпинатом, сыром).
Gnocchi (ньокки)  С итальянского переводятся, как "маленькие клецки", обычно делаются из теста с сыром, с манкой, картофелем или шпинатом Едят в горячем виде с различными соусами.
Tortellini (тортеллинни) Маленькие фаршированные пельмешки из макаронного теста, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Их можно купить разных цветов - в зависимости от начинки. Начинкой может быть свекла, помидоры, шпинат или кальмары, которые добавляют и цвета и аромата. Едят горячими с различными густыми соусами или с оливковым маслом.
Ravioli (равиоли) Квадратные равиоли из макаронного теста очень похожи на русские пельмени с различными начинками (либо очень мелко перемолотыми, либо порезанными маленькими кусочками). Их название переводится как "маленькая репка" Едят их только горячими,  запеченными; отваренными просто или в супе; их подают с различными соусами.

о еде и напитках

Previous post Next post
Up