Nov 30, 2013 02:10
Реально, такой десерт может приготовить даже ребёнок.
Если у вас завалялось немного яблок , одно яйцо, жменька сахара и муки, приготовьте из них легкий пирог. Столько ингредиентов ушло у меня сегодня на небольшую шарлотку.
Яйцо взбить с четвертью стакана сахара. Туда же щепотку соли для вкуса. Муки я сыплю "на глаз". Тесто должно получиться не жидким и не густым (гуще, чем на оладьи, но ещё возможно вымешать вилкой). Соду я не кладу принципиально в такие выпечки. Принцип в следующем: пищевая сода уничтожает витамин В1(тиамин), содержащийся в желудке и так необходимый слизистой. Мытые яблоки (не очищенные) крошу прямо в тесто тонкими (5-7мл) дольками. Яблоки лучше брать с небольшой кислинкой, будет вкуснее. Всё хорошо перемешиваю, чтоб все дольки были измазаны тестом, выкладываю в толстостенную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, и в духовку приблизительно на минут 40- 60. Сначала сковорода стоит у меня пониже, а когда низ подрумянится, переставляю наверх.
Я не большой любитель яблок, много за раз не съем, а шарлотку могу в один присест умять не заметно. Получается лёгкая для пищеварения и очень полезная, благодаря содержащемуся в яблоках пектину, еда.
Да, яблок в этот раз ушло 3 штуки. Обычно с полкило, ну, и яиц 2-3. Сахара по-любому не более 170 грамм.
Приятного аппетита!
еда