Кратко обо всём - 2

Feb 04, 2013 15:12

Частенько замечаю за собой, что в процессе выбора (например, какого-нибудь товара) в итоге руководствуюсь интуицией.
Сперва, конечно, полагаюсь на логику. Как человек с техническим складом ума, изучаю вопрос, сравниваю мнения и характеристики, придирчиво изучаю спецификацию и т.д.
Read more... )

жизнь, хавчик, москва

Leave a comment

v_strannik February 4 2013, 12:24:37 UTC
Про товары - нет, я такого не сказала бы. А вот в общении с людьми я очень своему первому впечатлению доверяю, и чаще всего оказываюсь права.
У нас тоже слякоть и дождь, погода мерзкая

Reply

Re: Ответ на вашу запись "Кратко обо всём - 2" frau_katyuskhen February 4 2013, 12:29:46 UTC
А у вас это, наверное, классическая зима? Если снег есть, то в основном в виде слякоти?

Reply

v_strannik February 4 2013, 12:41:46 UTC
Именно что в таком виде. Хотя в прошлую зиму даже лежал в виде снега пару недель

Reply

Re: Ответ на ваш комментарий к записи "Кратко обо всём - 2" frau_katyuskhen February 4 2013, 12:48:28 UTC
Пару недель - сильно!

Reply

perebeia February 4 2013, 14:13:20 UTC
Ой,, он подзамочный:) переписываю:

2 яйца, 3/4 пачки рубленного маргарина, чайная ложка соли, столовая ложка сахарного песка, стакан кислой сметаны или кефира, погасить чайную ложку соды уксусом и муки, сколько возьмет на эластичное, легко отстающее от рук тесто - все замесить и убрать в холодильник на час, пока готовится начинка...

Reply

Re: Ответ на ваш комментарий к записи "Кратко обо всём - 2" frau_katyuskhen February 4 2013, 14:20:49 UTC

Как на печенье, выходит, только несладкое :-)Меня когда-то научили делать тесто на эчпочмаки без яиц, соли и сахара. Только масло, молоко или кефир и мука, можно соду добавить, если хочется более дырчатое. Типа тесто сухое должно быть, слегка рассыпчатое. Так и делаю. Вкусно!

Это я после Ваших кулинарных постов про тесто с начинками вспомнила, что давно не извращалась с эчпочмаками :-)

А как кыстыбый делать, Ольга? Я не понимаю, как пожарить тесто, чтобы оно осталось пластичным.

Reply

perebeia February 4 2013, 14:27:24 UTC
Я сама забыла как это тесто делать, специально у подруги рецепт попросила. А то Левке нельзя дрожжевое, а это мне очень нравится тесто на пироги.

На кыстыбый идет пресное тесто, вода мука соль. тонкие-тонкие лепешки пекут с одной стороны, потом заворачивают начинку со стороны пропеченого теста, защипывают и обжаривают с начинкой внешнюю часть.
еще говорят вкусно сложить их в чугунок, залить сметаной можно с медом чуток,и потомить в печке или духовке. но я не пробовала.

самая традиционная начинка - пшено. но делают и с картошкой,и с капустой даже.

Reply

Re: Ответ на ваш комментарий к записи "Кратко обо всём - 2" frau_katyuskhen February 4 2013, 14:37:52 UTC
Вот, и мама моя любит готовить обычные пироги с эчпочмачным тестом - вкусно, нам нравится.

Почему-то в моём воображении тесто у кыстыбыя при обжарке должно стать несгибаемым! Но я не пробовала.

Я единственный раз ела это блюдо (с картошкой и луком в качестве начинки, как в варениках примерно, поэтому и не знала, что должно быть с чем-то ещё :-) ) в Башкирии, в Абзаково. Очень мне понравилось. Но так и не решилась сделать сама.

Меня привлекла идея потомить их со сметаной, прям слюноотделение пошло :-)
Спасибо!!! Попробую всё-таки как-нибудь.

Reply

perebeia February 4 2013, 14:44:24 UTC
Вот я тоже этого боюсь, несгибаемости кыстыбыев:) Сама не пробовала, но если с однйо стороны только испечь может и согнутся:) но классический вариант такой, и именно с пшеном.

Reply

Re: Ответ на ваш комментарий к записи "Кратко обо всём - 2" frau_katyuskhen February 4 2013, 15:00:53 UTC
В общем, пробовать надо :-) Может, как-то согнутся.
У меня вообще кыстыбый не очень-то "уложился" даже в примерную схему приготовления. Вроде они жарятся, но жареными не выглядят! Как так? :-)
Да. Те кыстыбыи, которые мы ели, были даже не залеплены. Начинку положили и согнули пополам. А край зубчатый (но тут, наверное, просто формочка нужна).

А ещё я вареники с картошкой люблю :-) со сметаной. Но для себя лень делать, а Лёшка не особо их любит.

Reply

perebeia February 4 2013, 15:08:59 UTC
Я люблю с сырой картошкой. Это мое любимое блюдо после пельменей с мясом:) Или пополам вареную и сырую смешать. Это сказка вообще

Reply

Re: Ответ на ваш комментарий к записи "Кратко обо всём - 2" frau_katyuskhen February 4 2013, 15:15:00 UTC
Вы меня сейчас вдохновите, и я как пойду все эти блюда готовить! :-) :-) :-)
Меня и сейчас от побега в кухню останавливает только свежеприготовленный борщ.

Reply

perebeia February 4 2013, 15:15:39 UTC
а я доела манты и слегка успокоилась:) до завтра хотя бы:)

Reply

Re: Ответ на ваш комментарий к записи "Кратко обо всём - 2" frau_katyuskhen February 4 2013, 15:23:07 UTC
Вау! :-)

Reply


Leave a comment

Up