Частенько замечаю за собой, что в процессе выбора (например, какого-нибудь товара) в итоге руководствуюсь интуицией.
Сперва, конечно, полагаюсь на логику. Как человек с техническим складом ума, изучаю вопрос, сравниваю мнения и характеристики, придирчиво изучаю спецификацию и т.д.
(
Read more... )
У нас тоже слякоть и дождь, погода мерзкая
Reply
Reply
Reply
Reply
2 яйца, 3/4 пачки рубленного маргарина, чайная ложка соли, столовая ложка сахарного песка, стакан кислой сметаны или кефира, погасить чайную ложку соды уксусом и муки, сколько возьмет на эластичное, легко отстающее от рук тесто - все замесить и убрать в холодильник на час, пока готовится начинка...
Reply
Как на печенье, выходит, только несладкое :-)Меня когда-то научили делать тесто на эчпочмаки без яиц, соли и сахара. Только масло, молоко или кефир и мука, можно соду добавить, если хочется более дырчатое. Типа тесто сухое должно быть, слегка рассыпчатое. Так и делаю. Вкусно!
Это я после Ваших кулинарных постов про тесто с начинками вспомнила, что давно не извращалась с эчпочмаками :-)
А как кыстыбый делать, Ольга? Я не понимаю, как пожарить тесто, чтобы оно осталось пластичным.
Reply
На кыстыбый идет пресное тесто, вода мука соль. тонкие-тонкие лепешки пекут с одной стороны, потом заворачивают начинку со стороны пропеченого теста, защипывают и обжаривают с начинкой внешнюю часть.
еще говорят вкусно сложить их в чугунок, залить сметаной можно с медом чуток,и потомить в печке или духовке. но я не пробовала.
самая традиционная начинка - пшено. но делают и с картошкой,и с капустой даже.
Reply
Почему-то в моём воображении тесто у кыстыбыя при обжарке должно стать несгибаемым! Но я не пробовала.
Я единственный раз ела это блюдо (с картошкой и луком в качестве начинки, как в варениках примерно, поэтому и не знала, что должно быть с чем-то ещё :-) ) в Башкирии, в Абзаково. Очень мне понравилось. Но так и не решилась сделать сама.
Меня привлекла идея потомить их со сметаной, прям слюноотделение пошло :-)
Спасибо!!! Попробую всё-таки как-нибудь.
Reply
Reply
У меня вообще кыстыбый не очень-то "уложился" даже в примерную схему приготовления. Вроде они жарятся, но жареными не выглядят! Как так? :-)
Да. Те кыстыбыи, которые мы ели, были даже не залеплены. Начинку положили и согнули пополам. А край зубчатый (но тут, наверное, просто формочка нужна).
А ещё я вареники с картошкой люблю :-) со сметаной. Но для себя лень делать, а Лёшка не особо их любит.
Reply
Reply
Меня и сейчас от побега в кухню останавливает только свежеприготовленный борщ.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment