Кто картинками лечится, кто музыкой... Меня и то и другое только глубже загоняет. Но есть и хорошие новости: запахи!
Когда совсем уж плющ, жру пеку хлеб. Помогает. И даже жрать особо не надо, хватает запаха и тактильности от теста. Особенно, если рецепт с пряностями, как этот чудо-хлебушек от прекрасной
nelenaa По мне, так лучше любого пирога.
Что нужно:
Мука пшеничная 300 г.
Мука цельнозерновая 200 г.
Чай "эрл грей" крепкий 1 стакан большой (250-300 мл)
Мёд 2 ст. л. с верхом
Ванильная эссенция капля
Корица 1 ч. л. с верхом
Мускатный орех немного
Перец любой по вкусу
Дрожжи сухие половина пакетика (1 ст. л.)
Изюм полстакана
Соль 1 ч. л
Масло растительное смазать форму
Как делать:
Замачиваем на час изюм. В оставшем чае "эрл грей" разводим 1 ч.л. соли, 2 ст. л. с верхом мёда, полпакетика сухих дрожжей, 1 ч.л. с верхом корицы, немного перца (любого, я брала кайенский), каплю ванильной эссенции, мускатный орех, замоченный предварительно изюм.
Вмешать в это постепенно ту и другую муку.
Тесто должно быть не крутым, а очень липким, клейким.
Даём тесту подойти 3 часа при комнатной температуре или в духовке в режиме "расстойка теста".
Смазываем форму маслом и выкладываем туда тесто. Не просто вываливаем, а будто складываем его. Чтобы была красивая корка. У меня не очень со складыванием получилось, но всё равно вкусно очень.
Выпекать 40 минут при 200 градусах. Как корка засохла - готово.
Ночь дать отлежаться и можно есть.