Рыба святого Петра: узнаем по отпечаткам пальцев

Jan 05, 2018 14:06



Тиляпии  (лат. Tilapia) - род пресноводных рыб семейства цихлид. На иврите эта рыба называется "амнун", по-арабски "мушт" (гребёнка).
Название "рыба святого Петра" отсылает к Евангелию от Матфея.

Когда Иисус с учениками пришел в Капернаум, Петра спросили, заплатит ли их учитель налог на храм. Петр заверил, что заплатит. И хотя Иисус считал, что не обязан платить, он велел Петру сходить к морю, забросить удочку и заплатить налог монетой, которая окажется во рту у первой же пойманной рыбы. Так и случилось. Пётр пошёл, забросил, поймал рыбу, взял её за жабры и извлёк монету. Что было потом, история умалчивает, однако отпечатки пальцев апостола на жабрах рыбы этого вида до сих пор можно видеть.

Сервируют рыбу св. Петра по-разному. Самая отпадная сервировка - на фото - из ресторана Алесандра Друзя Villa Mare в Бат Яме, что на побережье Средиземного моря в Тель-Авивском округе. Бат Ям, кстати, переводится как "дочь моря". Русалочка. Попали мы туда и наелись от пуза всякой морской всячиной только благодаря замечательному ironyak , за что ему отдельное и огромное СПАСИБО!

вкусняшки, бесплатная реклама хороших людей, толькоблагодаря, друзья, где поесть, Израиль

Previous post Next post
Up