Время тыкв

Oct 24, 2014 11:18



Эта тыква похожа на кабачок, но это тыква. Она без семян. Буду делать кашу по рецепту matilda_i_ja
Рецепт для плиты и духовки, но мне все стадии выстаивать лень и я буду делать в мультиварке. Была-не была.
Итак.

Нужно:стакан пшена, 0,5 кг тыквы, три стакана молока, соль, сливочное масло. САХАР НЕ НУЖЕН. Зря он влез на фото(

1)Вскипячиваем молоко, добавляем туда нарезанную тыкву, солим и вскипячиваем снова. Это если на плите. В микроволновку я засунула тыкву с молоком и солью на режим варка-каша-20 мин. Сварилось.

2) Добавляем в варево пшено и варим ещё 30 минут на среднем огне. В мультиварке 20 минут в том же режиме.

3) Разогреваем духовку до 150 гр. Раскладываем кашу по горшочкам, добавляем масло и томим в духовке 20 минут.
Этоу фазу  в мультиварке я имитировать побоялась. Получилось и так вкусно!


Сверху для тех, кому не сладко, добавлен мёд кипрей.

вкусняшки, #фоторецепт

Previous post Next post
Up