Умеренность в еде полезней ста врачей
«Александр Иванович не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов». (Золотой теленок)
Мы охотно участвуем в кулинарном конкурсе для экономных и наверняка победим. Сидим на диетах, высчитываем калории, составляем сбалансированное меню, едим только полезное и лучше разное: сегодня мы вегетарианцы, завтра сидим на японской диете, а еще есть очковая и кремлёвская, проростки пшеницы и зелёный чай.
К сладкому, скорее, равнодушны, фрукты полезнее. Важную роль играет цена блюда, гораздо вкуснее для нас то, что дешевле (если платить нам). С удовольствием освоим целое меню, когда платит кто-то.
Стыдно? Кому? Да мы можем объесться на халяву, несварения не будет, метаболизм прекрасный: вошло-вышло. С общего блюда быстро стянем лучший кусочек. Запросто можем угоститься из чужой тарелки: добыча! Всё, что не съели, забираем с собой. Уплочено. Мы лучшие добытчики и знаем, где и започём брать гуся, с которого имеем еще и шкварки.
Мы умеем не только добыть, но и сохранить еду. Благодаря холодильнику, нами изобретённому, мы можем есть несвежие продукты. Папа на неделю покупал, эта баночка к восьмому марта, ишь, нацеливают вилку! Нельзя!
В плохих состояниях делаем неимоверные продуктовые запасы, которые истребляем только по мере порчи. Хлеб зачерствел - съедаем, чтобы не пропал. Так всю жизнь сухой корочкой и питаемся, сырой водичкой запиваем. Угощать не любим: вы что сюда жрать пришли?
Исключение составляет ситуация с дамой, которую нужно очаровать аттракционом неслыханной щедрости. В этом случае стол будет ломиться, но не надо иллюзий, внутренний счетчик никогда не выключается, это всего лишь выгодное вложение в будущие удовольствия.
Click to view
Наверное, лучше всего отношение к пище у представителей
кожного вектора выразили авторы "Золотого телёнка" -
"Имейте в виду, уважаемый Шура, даром я вас питать не намерен. За каждый витамин, который я вам скормлю, я потребую от вас множество мелких услуг".