(no subject)

Aug 31, 2011 23:34

поезд идет далеко на север, открытки отправлены по тому же направлению. с каждым километром питерский дождь все ближе, теплое крымское солнце угасает. на станциях привычно продают все, что душе угодно - от помидоров, «не берут, окаянные, а я дешево отдаю» до чайных сервизов.
двадцать дней назад мы отправились в киев как в первый город на украине на пути к морю. в соседях оказалась толстая тетя, которая пристально осматривала каждое наше движение и советовала также посетить свирь. что верно!
город встретил нас теплом, соборами и драниками, но к вечеру разразился дождем, а мы в это время искали жилище где-то в районе станции «оболонь». нашли, проснулись, поглядели на днепр, а наш друг-йог приготовил омлет.
не оставляло ощущение, что ты в москве, особенно на крещатике. видели ежика в тумане, ворона, живущего прямо во дворе. побывали в гостях не только у михаила афанасьевича, но и ночью на родине-матери рассматривали «катюшу», а потом запускали фонарик счастья с горки, глядя на огоньки города!
на следующее утро листочек с заветным «одесса» продержали 15 минут, остановился болгарин христо на фуре, который вез березу, прикрываясь сантехникой. и довез нас почти до самой одессы! за семь часов вместе мы узнали о его семье, посмотрели «покровские ворота» и выпили «ванна таллинн». классый автостоп%
потом поймали автобус до привоза, познакомились с киевлянином колей, который танцует танго.
одесса прекрасна!!! хозяйка нашего хостела тоня встретила нас в цветастом платье и с зелеными ушками на голове: «да, это у нас такая форма». раскидав рюкзаки между фортепьяно и картинами, уснули, а наутро открыли балкон и увидели там виноград.
увидели море!!! не попали на киностудию довженко( было закрыто. оперный театр тоже не работал, зато побывали в прекрасном литературном музее, купили у бабушки «лав из» и доехали домой на веломобиле с милым местным дедушкой, который поймал нас в парке.
уезжать никак не хотелось… но море звало нас дальше, мы сели в поезд на крым. красноперекопск, «ой, девочки на море, наверное», «так, путешественницы, выбирайте быстрей» на наши расспросы о хлебе. автобус-раздольное. «а до оленевки только по выходным!», «поехали со мной до стерегущего», впятером с украиснскими тетями и парнем забрались в машину, в стерегущем наш водитель из средней азии, узнав, что мы из питера раздобрел. «о, я ж там работал, на юноне!!! нее, я вас не могу отпустить, ну только на бензин!» и сказал, что в следующий раз подготовит диск с джазом, чтоб мы послушали ыыы. в следующем автобусе до черноморского мы сидели. а вот уж оттуда до оленевки народу забилось столько, что из окон не было еще видно степь, а только ветер задувал во все щели.
и всегда с нами был ленин, и по несколько раз в каждом городе и селе. привет, тарханкут. ты не сразу нагреваешь воду и дуешь ветрами, но не оттого ли ты так прекрасен? прозрачная вода, звезды!!! бегать по утрам по морю... закаты-рассветы, после которых пропадает голос. атлеш, минские парни, застопили в поле:)) джангуль… где-то между небом и морем… скалы и никого… только ма-аленькие лошадки где-то вдали. запах трав… наш добрый жук жора, у которого сняли домик. тоже весь двор в винограде…у них вообще виноград повсюду.
наш маяк и мыс. а кто-нибудь погружался с аквалангом?
и снова никак не хотелось уезжать. но нас ждал севастополь!!! навсегда. красавец, белый, морской. жили прямо рядом с панорамой и суворовым. покатались на колесе обозрения, увидели закат на херсоне. ночевали на балконе. покатались на волнах на фиоленте, потом на этих же волнах «сатурн» дошел до балаклавы. глядели в окна по дороге до ялты. еле выбрались вечером.
замечательный художественный музей, довоенный севастополь дейнеки и нисского. «ну что, прониклись душой севастополя?» конечно!!!
они с мала прыгают со своих пирсов и наслаждаются бетонными пляжами, не то, что мы.
наелись сала, чеснока и цыбули. арбузы и дыни тоже были. и вино, конечно.
и даже милый симферополь с башенкой вокзала ­­­и плакучими ивами никак не позволял забыть море…
Previous post Next post
Up