Leave a comment

barabulija November 22 2013, 09:00:02 UTC
Хорошо, капусту по корейски вчера сделала, теперь на рулет посматриваю. А как вы мак перетираете?!

Reply

frau_che November 22 2013, 09:05:03 UTC
У нас мак продается сразу молотый или в виде готовой начинки, в ней он зернышками. Готовая начинка мне категорически не нравится, по этому покупаю молотый.
Если у вас мак сухой в зернах то после того как вы его сварите. В этом случае возможно нужно будет уменьшить количество молока, и увеличить время приготовления начинки ( завивит от мака). Его нужно будет пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, и желательно пару раз, тогда начинка будет более нежная и однородная.
Существуют так же специальные прессы для мака, но ввиду того что он у нас уже размолот, я этим чудом техники не обладаю.

Reply

barabulija November 22 2013, 09:17:05 UTC
Не у нас перетёртый не продаётся( Т.е. сначала сварить,а потом перетереть?
Когда то давно я была у родственников отца в селе, и хозяйка показала мне как мак перетирать, у неё огромная металическая ступа и такой же тяжеленный стержень, для давки. Я попробовала пару раз и что- то мне пирожков с маком перехотелось.
А у нас часто продают булки и рулеты с неперетёртым маком, это так не вкусно!

Reply

frau_che November 22 2013, 12:50:20 UTC
Да сначала сварите, а потом перетрете. Я бы даже посоветовала после того как два раза через мясорубку пропустите, попробовать начинку, и если что еще раз перетереть. Мак часто ведет себя по разому, его по разному сушат, по разному хранят, и как оказалось у него есть сорта ( совсем не дружу с ботаникой:).
Наверное можно и сухой както измельчить, но сама такое ни разу не делала, по этому и советовать такое не буду.
У моей бабушки в деревне была такая ступка, большая, тяжелая и не подъемный пестик к ней. По моему она ей не пользовалась, мак она через мясорубку пропускала, несколько раз.
Я не протертый мак тоже не люблю, у него весь вкус внутри зерен.

Reply

barabulija November 22 2013, 14:21:29 UTC
Спасибо за совет!)

Reply


Leave a comment

Up