Не знаю как у вас, а в моей семье салат из свежих овощей должен быть на столе всегда, в не зависимости от времени года.
Жаль свежие овощи слишком уж зависимы от времени года, во всяком случае в наших широтах. Конечно они есть в каждом супермаркете круглый год. И даже зимой можно найти доволь вкусные томаты или салатную зелень, или огурцы, или..... Но раз на раз не приходится, к сожалению. И в любом случае летние грунтовые региональные продукты на порядок вкуснее.
По этому зимой, одно из почетных мест на столе занимают салаты из свежей капусты.
Не уверена, что корейцы вообще знают о существовании такого блюда. Ни о какой аутентичности тут речи не, но с таким названием я покупала готовый или или готовила этот салат в Росии. С таким же названием я готовлю его и в Германии. Для меня главное вкус, все остальное вторично:)
Капуста по-корейски Этот салат я очень люблю и часто использую его как основу, 2-3 дня заготовка прекрасно хранится в холодильнике. А добавить в него яблоко, паприку и т.п. дело считанных минут. Хотя часто ограничиваюсь добавлением всего лишь репчатого лука.
Салат из маринованной капусты Даже затрудняюсь припомнить сколько лет этот салат живет в моей семье. Когда я была еще школьницей его готовила моя мама и я его очень любила. Теперь я готовлю его уже много лет сама и его все очень любят в моей семье. Правда в последнее время я не делаю его в стратегических масштабах. Мне просто негде хранить заготовки. Но салат из пары килограмм капусты, прекрасно хранится в холодильнике даже в пластиковом контейнере. Павда не долго, по одной очень простой причине - он очень вкусный:)
Зимний салат из капусты Этот совсем быстрый по сравнению с предидущими салатами, я бы сказала можно смастерить на скорую руку за 5 минут. Тут не нужно ничего выдерживать и мариновать, но тем не менее очень вкусный и полезный.
Салат из капусты со свеклой