Маныч-Гудило - Часть 1

Feb 12, 2020 20:55



Мы стояли лагерем на единственном в этих краях холме недалеко от озера Маныч-Гудило. К счастью, это были не земли заповедника, так что "вход был свободный", и егеря нас не беспокоили. Обычно проснуться на рассвет - это для меня целый подвиг, так как ложимся спать очень поздно, но тем утром второй раз подряд встал в 4-55, чтобы встретить новый день и насладиться волшебством цветущей степи.

1. Постучал в соседний домик, но оттуда никто не вышел. У ребят от вчерашней тряски соскочил воздушный патрубок "Вебасты", и тёплый воздух дул куда-то не туда, отчего внутри модуля было довольно свежо. В общем, они решили не покидать тёплых спальников, так что снимать рассвет я отправился в гордом одиночестве.


2. Волшебный момент наступления нового дня. Солнце только-только поднялось над горизонтом, всё вокруг раскрашено в тёплые цвета, а холод долгой ночи уходит с каждой минутой.


3. Светящийся тюльпан.


4. Мы стояли среди цветущей степи, так что для поиска объектов съёмки даже не понадобилось отходить далеко от машин.


5. Каких тюльпанов здесь только нет.


6. И каждый цветок уникален!


7. Так как рассвет быстро закончился, отправился спать дальше. Витюшка разбудил нас в 8-30, ребята к тому времени уже проснулись. Алексей достал свою знаменитую супермощную горелку, потом достал другую горелку, уже поменьше, чтобы поджечь супермощную. Закинул ингредиенты в казан, тщательно всё перемешал...


8. И получилось шикарное тушёное мясо с овощами!


9. Пальчики оближешь! Виктор сразу потребовал добавку.


10. Над горой довольно низко летал самолёт. Наверное, сверху тоже открывался неплохой вид на цветущий ковёр. Так как ребята уже провели здесь несколько дней до нашего приезда, то вскоре после завтрака, плавно перешедшего в обед, мы попрощались и они отправились домой. А мы остались стоять на прежнем месте. В тот день дал себе слово, что не буду заводить мотор, так что остаёмся здесь, благо что небо ясное, солнечные батареи работают отлично, и несмотря на сутки стоянки с включёнными холодильником и "Вебастой", напряжение на клеммах аккумулятора составляло 12,2 вольта.


11. Заодно и потеплело до 14 градусов. Свет был жёстким, так что снимки получились так себе, но мимо этой "шведской семьи" пройти не смог.


12. Бабочка долго мне позировала, даже дождалась, пока я поменяю объектив на макро. Но вот садиться на цветы почему-то не захотела.


13. Карлсон, который живёт на крыше. Так как крыша нашего домика на колёсах поднимается, то именно там мы укладывали Витюшку на дневной сон. Утро у малыша было настолько насыщенным, что он сразу "выключился", едва устроившись в манеже.


14. Заварили чай, отправились гулять вокруг машины с чашками и фотоаппаратом.


15. Красиво здесь всё-таки!


16. День пролетел совершенно незаметно. На закате попробовал снимать видео с рельсой, оно как всегда будет в конце рассказа.


17. Степь. Ночь. Ни единой души вокруг. Бескрайнее, по-южному чёрное небо и падающая звезда. А над головой вскоре показался Млечный путь. Единственный момент - восход Луны в те даты начинался рано, так что такая красота длилась совсем недолго, буквально час-полтора.


18. Хороший день начинается с хорошего кофе. Небольшой ритуал, который я очень ценю в путешествиях. В то утро встать на рассвет уже не получилось, но, как говорится, хорошего понемножку!


19. На следующий день было ещё теплее, термометр показывал уже +17. Степная весна в полном разгаре!


20. Ещё один цветочный житель.


21. Тем временем, наши запасы начали подходить к концу. Заканчивалась еда, да и вода тоже была на исходе. Хотя за 6 дней пути мы потратили всего лишь 60 литров, и небольшой запас ещё был. Но, тем не менее, решили собраться и доехать 30 километров до Приютного. Как раз подгадали под дневной сон самого главного члена экипажа - в своём кресле он сразу переходит в "спящий режим".


На выезде их посёлка есть заправка местной сети, где мы залили топливо, а очень милая кассирша позволила набрать полные баки воды. На обратном пути остановились возле "Пятёрочки", выбор продуктов в которой приятно удивил. В общем, жизнь налаживается! Пополнили запасы, пакеты покидали их в багажный отсек, не разбирая, и отправились обратно. Ехали медленно, чтобы супругу поменьше трясло на ухабах.

22. Фестиваль тюльпанов к тому времени закончился, на календаре будний день, так что мы здесь совершенно одни! Нашли подходящее место и встали возле дороги.


23. Жёсткий дневной свет не проблема для семейной фотосессии. Самые внимательные найдут прячущегося в кустах Маркуса.


24. Звездулькин. Портрет в полный рост. Так как живность тут водится разная и её довольно много, собаки гуляют на поводке.


25. Даже немного полетали на дроне.


26. С наступлением темноты снова поставил камеры на съёмку.


27. Вечерний досуг в кругу семьи.


28. И всё-таки она вертится! Хотя кажется, что вокруг никого нет, на горизонте видны огни множества посёлков, которые дают засветку ночного неба. Наш тёплый и уютный домик на колёсах.


29. Но вскоре опять взошла Луна, и вокруг стало светло. Фотографии сделаны с интервалом в 2 часа. Единственное, что радовало - с каждым днём восход Луны наступал позже примерно на 40 минут, давая нам больше времени на ночную съёмку.


30. В конце концов расстелили кровать в нашем кемперочке и отправились спать. Места внутри, конечно, было не очень много, но лучше так, чем сидеть дома! :)


Обещанное видео:

image Click to view



Очень советую включить полноэкранный режим (а ещё лучше - сразу смотреть на большом экране) и, конечно, максимальное качество 4K. А если ещё не подписались на канал, то сейчас самое время это сделать. :)

Продолжение следует!

Рассветы, Ночное фото, Звезды, Мы, Виктор Денисович, Степь, Буся, Природа, Таймлапс, Звездные треки, Путешествия, 2019, Кемпинг, Видео, Отдых, Макро, 2019 Степная весна, Друзья, Калмыкия, Маркус и Звездец

Previous post Next post
Up