Как росло и растет наше пищевое производство

Nov 12, 2017 14:01


Несмотря на внешнее давление (и даже в каком-то смысле, благодаря ему), наша страна уже двенадцатый год к ряду наращивает объем годового производства мяса разных видов. Давайте рассмотрим ситуацию подробнее.



В 2016 году Россия немного не дотянула до отметки в 10 000 тонн убойного веса продукции во всех категориях хозяйств. Однако в текущем году эта планка будет преодолена - по итогам прогноза от "АБ-Центр" (экспертно-аналитический центр агробизнеса), объем производства всех видов мяса в убойном весе достигнет 10 332,7. Отдельные поздравления и благодарность тем производителям, которые находят возможность инвестировать в расширение своих мощностей.

Таблица роста объемов мясной продукции разных типов как нельзя лучше отражает динамику развития отрасли:



Стоит отметить, что в последние 2 года значительно вырос экспорт мясной продукции из России. Сегодня все больше мировых потребителей убеждается в том, что российское мясо, полученное путем естественного роста животного без применения каких-либо стимуляторов роста, намного вкуснее и полезнее западного. Схожая ситуация обстоит и в зерновом сегменте - Россия только успевает подписывать новые контракту на поставку пшеницы и других круп за рубеж.



Подобная статистика гарантирует России уверенность в завтрашнем дне. Продовольственная самообеспеченность страны является одним из "столпов" ее суверенитета. Если завтра никто не продаст еды - в России будет и хлеб, и мясо. Согласитесь, что эти факты очень много значат в наше время. Особенно в ходе текущих глобальных изменений в мировой экономической системе.

Оригинал взят у extremeforlive в Как росло и растет наше пищевое производство

новости россии, статистика, внутренняя политика россии, россия сегодня, мясо

Previous post Next post
Up