Оригинал взят у flitta в Куриные грудки с лимоном и тимьяном Часто приходится слышать, что куриная грудка - это что-то сухое, жесткое и невкусное. И так мне за нее становится обидно. Ведь правильно приготовленное филе тает во рту, раскрывая весь свой богатый вкус в нежном и сочном мясе. Сегодняшний рецепт как раз из тех, где грудка всегда получается сочной и невероятно вкусной.
Для приготовления двух порций нам понадобятся: • куриная грудка, • 1 лимон, • пара веточек тимьяна, • свежемолотый перец, • шпинат при подаче.
1. Лимон режем тонкими дольками.
2. Куриное филе снимаем с кости, оставляя на нем кожу.
3. Приподнимаем кожу на филе и подкладываем под нее по три дольки лимона и немного листиков тимьяна.
4. Выкладываем грудки в корзину или на сковородку мультипечи, посыпаем перцем и тимбяном и готовим в предварительно разогретом до 190 градусов приборе 10-12 минут (в зависимости от размера филе).