Куриные грудки с лимоном и тимьяном

Jul 10, 2014 22:53

Оригинал взят у flitta в Куриные грудки с лимоном и тимьяном
Часто приходится слышать, что куриная грудка - это что-то сухое, жесткое и невкусное. И так мне за нее становится обидно. Ведь правильно приготовленное филе тает во рту, раскрывая весь свой богатый вкус в нежном и сочном мясе. Сегодняшний рецепт как раз из тех, где грудка всегда получается сочной и невероятно вкусной.




Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• куриная грудка,
• 1 лимон,
• пара веточек тимьяна,
• свежемолотый перец,
• шпинат при подаче.



1. Лимон режем тонкими дольками.



2. Куриное филе снимаем с кости, оставляя на нем кожу.



3. Приподнимаем кожу на филе и подкладываем под нее по три дольки лимона и немного листиков тимьяна.



4. Выкладываем грудки в корзину или на сковородку мультипечи, посыпаем перцем и тимбяном и готовим в предварительно разогретом до 190 градусов приборе 10-12 минут (в зависимости от размера филе).



Подаем на стол.



[источник]
Оригинал взят у imungu в Куриные грудки с лимоном и тимьяном


рецепты

Previous post Next post
Up