Out of the Blue

Mar 18, 2013 23:24

В Декабре у меня началась первая в жизни депрессия. Она продолжалась до приблизительно 13 Февраля. Я не хотел об этом писать, потому что Фрэнки всегда был известен как человек, который не грустит, не унывает и уж точно не депрессирует. И уж даже если он треснул, значит всё. Проще говоря - стыдно признаться в депрессии, но раз журнал мой называется franklylife, то права не написать об этом я не имею. Кроме того, есть очевидные плюсы в произошедшем. Например, когда я выказываюсь по острому вопросу мне часто говорят "ты понятия не имеешь каково это!" - и ведь правда зачастую не имею. Вот теперь одной такой областью меньше (хотя, конечно, депрессия бывает разной степени тяжести).

О причинах. Мама не искала сложного объяснения, и действительно - зачем, если есть простое? Аня уехала, вот и всё. Однако, я был немного уязвлён тем, что свою профессиональную - медицинскую - причину она назавала лишь через несколько недель. 11 июня я попал в самую крупную аварию с 1994 года, через полгода могут аукнуться осложнения. Тем более, что я тогда не долечился - каждый будний день ездил на немецкий, постельный режим не соблюдал. В принципе 1 в 1. Плюс добил себя работой. 13 Февраля я встретился с Настей, она назвала ещё одну причину, мистическую: мироздание готовит меня к чему-то большому, испытывает. Ну и на фоне грандиозных событий в собственной жизни сказала, что единственное, чего мне не хватает - это семьи.

Какая она, моя депрессия? Непроходящее внутреннее беспокойство. Вот гуляешь по солнечным улицам с бесконечно дорогим тебе человеком, Настей, вечером общаешься с её мужчиной о велосипедах, он рассказывает тебе о фикседах. Последние остатки обиды от дел давно минувших дней рассеялись. Договорились летом устроить тест-драйв - Сергей никогда не ездил на карбоне, я - на фикседе. Понятно, что ему сейчас не очень до велосипедов, но думаю пару часиков выкроим. И что я чувствую всё это время? То самое беспокойство, как будто кому-то что-то должен. Как будто ты разгромлен и повержен, хотя НИКАКИХ объективных причин так думать нет. Ну подумаешь я на мели тогда был - хотя уже нашёл удалённую работу с КПД раза в 3 выше, чем работал весь 2012-й. Можно подумать, первый раз - а вот столь длительное непроходящее беспокойство действительно было в первый раз.

Вдохновения нет. Аня говорила, что это более-менее обычное состояние для большинства людей, и я счастливый человек, если делал большинство вещей с вдохновением. Но ведь ужас в том, что было так:
- Ну что, Фрэнки, поработаем?
- Не хочу работать.
- Ну тогда гонку посмотри какую-нибудь.
- Не хочу гонку смотреть.
- Тогда книжку почитай.
- Не хочу читать.
- А чего ты хочешь?
- ...

То, что у меня такого никогда в жизни не было, а над трудностями переходного возраста своих сверстников я смеялся, только добавляло паники. Я был совершенно уверен, что причина биологическая - вирус может какой-то, инфекция. Я не знал своего врага, не понимал откуда идёт угроза, а значит не мог действовать. Помогла верность делу - приближался гоночный сезон, а бюджет на велосипедный вынуждал искать работу, и я даже помысливал об офисном хардкоре. Безо всякого вдохновения и понимая зачем всё это я продолжал делать то, что умел, что считал нужным. На автоматизме, не задавая самому себе вопросов, не думая - в общем, как простые смертные. Я же всю жизнь говорил, что грустить и унывать мне элементарно некогда, и это всегда помогало.

Сейчас, 18 Марта, я не могу сказать, что депрессия совсем исчезла - беспокойство временами всплывает, но я воспринимаю его как помехи. Если я так и не знаю, чем занимался весь Январь (всё, что могу вспомнить, никак не занимает целый месяц!), то уже хорошо помню как провёл Февраль и тем более Март.

Я выхожу из дома в среднем раз в три дня. Работаю удалённо на бывшего коллегу (которого ни в грош не ставил, когда он увольнялся. Про работу у меня родились новые мысли, о них напишу вскоре). Много программирую для Live Talk Racing. Колдую над нашими эфирами (без заклинаний adrianoforza ничего бы не вышло!). Учу немецкий и итальянский. Смотрю и пишу про гонки. Кручу на роллерах (почти два месяца простоя могут сказаться на форме...). Читаю книжки про велоспорт - как всё было на самом деле - полный балдёж конечно, обязательно напишу ещё. Ещё на брата работаю - у него много хороших задач. Да, фрилансовые ресурсы меня разочаровали, и работу я получаю исключительно на старых связях. Встречаюсь время от времени с Дином - каучсёрфил у меня в Январе, водил на интересные встречи, сейчас я ему про веб-программирование рассказываю, а он мой английский поправляет и всякие прикольные вещи рассказывает. Вы вот знали что такое school of fish?

Так что я скорее жив, чем мёртв.

принципы, relationshits

Previous post Next post
Up