Франция , Овернь, Полаге

Nov 09, 2012 22:23


Paulhaguet et une maison avec un fantom




У нас есть потрясающие друзья , Пьер-Шарль далее ( PS ) - француз , не типичный , явно находящийся под англосакским влиянием своей энергичной жены Элизабет. PS одержим своей работой, видели-бы вы его уходящим вглубь сада в черном брезентовом плаще , надвинутым на глаза капюшоне с огромным секатором в руках - под проливным дождем - " садовник " ! Его родовое гнездо мы и посетили



Пулаге, ничем ни примечательная деревушка, окружена совершенно сюрриалистичесским пейзажем. Регион Овернь ( Auvergne ) славится своими пешими турами и неудивительно, когда кругом такая красота.


Холмы имеют вулканическое происхождение, и по дороге в родовой дом PS ,нам не редко встречались полуразрушенные замки на верхушках "вулканов", окруженные маленькими деревушками


Отправившись за провизией , буквально в двух минутах езды от Пулаге, мы "слегка" потерялись, неразумно не последовав за авто PS, но на на радость заядлым фотографам наткнулись на очень милое местечко


Сделали пару кадров, повздыхали умиленно и рванули искать наших товарищей. Место встречи рынок в Бриуд ( Brioude )
Мы застали их за покупкой сыров


Плесневелые красавчики, Сан-Нектер, является визитной карточкой этого региона.Если честно, я не большой фанат этого сыра, т.к характерной чертой является достаточно резкий запах, который невозможно забыть ) , запах дыма и лесорубов, мужу очень нравится .
Сан-Нектер, сыр на основе коровьего молока, плесень может быть белая , желтая или красноватая , мякоть кремового цвета с небольшими отверстиями, равномерно распределенными, консистенция более плотная чем у бри.



А это - мой фаворит, вкуснейший, деликатнейший, можно эпитеты перечислять до бесконечности, любовь с первого укуса - козий сыр с чесноком. Плесень нежнейшая , и если присмотреться между твороженной мякотью и корочкой, практически жидкая прослойка, которая просто обвалакивает язык сливками. Как вкусно со свежевыпеченным хлебом и красным вином. Как не любить Францию !



Какие необычные грибочки я сфотографировала на рынке. А на следующий день, когда мы ходили по грибы, я их насобирала, но жестокий " садовник" всех их выкинул, сославшись на незнание употребеления, плохой !


Медок, ягодные сиропы, какое-же все вкусное



Пока я наслаждалась созерцанием региональных продуктов, мой благоверный, опять потерялся и надолго. Нашла его я в этой необыкновенной церкви. В путеводителях о ней скромно написана одна строчка, церковь построена между ХI и ХII веками с примечательными фресками. Примечательными - да мой муж визжал от восторга !


Не мне писать об архитектуре, но на мой взгляд она действительно необычна









Тарасу древности, ну а мне безделушки







Во благо моей кредитной карточке магазин был закрыт




Желтый дом достойный руки ВанГога


А на эту избушку , так и хочется повесить табличку - ДОМ ОБРАЗЦОВОГО СОДЕРЖАНИЯ , таких здесь много.

Пробежавшись по окрестностям Пулаге, заглянем в наш дом, как утверждает PS с фантомом.



Фантом появился не так давно, в начале 2012 года, женщина, в длинном шуршащем платье, добродушная и домовитая, что-то все время убирает, готовит , ящичками побрякивает...



Предположительно, что фантомом является тетушка Анна, это ее комната. Но что самое интересное никто из родных PS ныне-живущих не знает , кто она такая , и почему эта комната названа ее именем, просто - комната тетушки Анны, странно не правда ли...зловещая сказать прямо, тени, повсюду кресты...






Еще одной достопримечательностью дома является чердак, ночью всех желающих водят посмотреть мумию кота, который когда -то забежал на чердак, да там и издох.







Кроме фантомов и дохлых котиков в доме есть и более приятные комнаты, комната птичек , между прочем натуральные чучелки - хозяева гордятся конечно-же.
И совершенно естественно, что во Франции невозможно завершить рассказ без описания , чем-же нас угощали в чудесном , старом и загадочном доме с фантомом



Все вместе наполняли бискитики мороженным для профитролей, чистили благородные "поганки" шантарель



Лакомились красной рыбкой домашнего засола с японской травкой, название которой я благополучно забыла


Зажарили на гриле баранью ногу с луком


Припустили с петрушкой грибочки - шантарель, изумительного очень пикантного вкуса



PS cобственоручно приготовил традиционное семейное блюдо , картошка пюре но только с сыром, определенного типа, очень напоминающего наш сулугуни. Вот так нужно было растягивать в процессе ( секрет приготовления просили не раскрывать )



Закончу свою историю профитролем в антикварной тарелочке. 






Previous post Next post
Up