Бургундия. Часть 1.

Oct 11, 2012 21:28

Оригинал взят у marinfleur в Бургундия. Часть 1.

Всем привет!

Прошу прощения, что на долго исчезла.   Никак не могу честно для себя решить, что это было: нехватка времени, отсутствие вдохновения или простая лень.   Но мой внутренний голос  или может быть это проблески совести  склоняются к последней версии.

Ну ладно, ближе к делу, сейчас я готовлю программу путешествия по Долине Роны (Франция, кто не знает), а точнее Лион, Аннеси, Перудж, Вьенн и по легендарным винным апелясьонам  Кот-Роти, Кондрие, Эрмитаж и т.д.   И решила, что необходимо сначала рассказать о прекрасном путешествии по Бургундии, которое состоялось уже год назад, пока я окончательно все не забыла. В одну часть мне как обычно не уложиться, постараюсь ограничиться двумя.

Итак,   в Бургундию мы поехали из Парижа, взяв как обычно машину на прокат.   Сразу было понятно и без навигатора, что мы уже в Бургундии.  Бескрайние, насыщенно зеленые луга ( как будто их покрасили) и Шаролезские буренки белого цвета безмятежно пасущиеся на них, словно рука художника разместила их в нужных местах.  Старинные домики словно из сказки о какой -нибудь спящей принцессе, ни одного намёка на современность.















Отель который мы долго и тщательно подбирали оказался примерно из той же сказки.  И как положено по всем сказочным правилам был он в лесной глуши, вдалеке от всего людского, только кабаны и косули так и норовили перебежать дорогу перед мчащейся машиной, словно не видели они в своем царстве, государстве  такого зверя лесного.

Когда мы добрались до отеля, не могли подобрать слов, чтобы описать все увиденное, это была аббатство XXI века, ныне преобразованное в отель  “Abbaye de la Bussiere”.

Во-первых начнем с того, что там не было ни одного человека, кроме персонала в количестве двух человек, уже вжившихся в образ хранительниц реликвий.  Все было просто безупречно, начиная с интерьеров, заканчивая местным рестораном.   Вот только ночью я все побаивалась выключать свет, нервно глядя, как сладко и беззаботно спит рядом мой муж, не смотря на включенный свет.  Ага, а вдруг там приведения….?!





    






   



  



  









  






  



 






 


Интересно, что- бы сказал об этом Фрейд.




Первый населенный пункт, где мы наконец-то убедились в наличие людей, да и то в не большом количестве, был Дижон -  очень уютный, милый, небольшой город с разноцветной черепицей на крышах и  своим колоритом.

Дижон - столица Бургундии и бывшего герцогства Бургундского подарил нам не только  великолепную архитектуру, дижонскую горчицу (la moutarde de Dijon), имбирные пряники и вкуснейший черносмородиновый ликер  (Creme de Cassis), но и знаменитого Гюстава Эйфеля - создателя самого известного символа не только Парижа, но и всей Франции.  Только странно, что на родине Гюстава нет и намека на то, что он здесь вырос.





 






 






 





Это самый старый магазин в Дижоне.   Туда стоит сходить хотя-бы для того-чтобы просто посмотреть, во-первых на интерьер, во-вторых на ассортимент.

Имбирные пряники во всем разнообразии форм, цветов, вкусов и размеров, тоже самое относится к горчице, с чем там ее только нет, и с медом, и вином, и с шампанским, и со всяческими специями.  Про ликеры вообще отдельный разговор.


 






 












 


Из самого знаменитого и традиционного  Дижонского черносмородинового ликера (creme de Cassis)  делают не менее знаменитые коктейли  “Киры”  .

Назвали эти коктели в честь известного героя войны Кэнона Феликса Кира - яркой исторической личности, который был мэром Дижона.

Классический   “Kir”  - это, когда к местному вину “Бурбонь Алиготе” добавляется ликер “Кассис”, а  “Королевский Кир” - “Kir Royal” - это тот же ликер смешивается с сухим шампанским.

Ну а сейчас мы почти в каждой коктейльной карте можем видеть этот коктейль, порой имеющий сходство только в названии.

Продолжение следует……

города Бургундии-Франш Конте, маршруты, отели Бургундии-Франш Конте, производство, *БУРГУНДИЯ – ФРАНШ КОНТЕ

Previous post Next post
Up