Нашёл просто изумительный блог про приготовление хлеба от А до Я. Автор блога раскладывает всю технологию хлебопечения на мельчайшие составляющие, всё до граммов и миллилитров. И при этом строго соблюдая прежние советские ГОСТы. Как "сторонник технологического подхода к хлебопечению", Алексей ставит главную цель: "Взять процесс выпечки хлеба в домашних условиях под технологический контроль и есть основная моя цель, сопровождаемая этим блогом и моим youtube каналом".
При этом многие подписчики, заворожённые эстетикой и точностью его техники, доведённой до абсолюта и совершенства, часто оставляют такого рода комментарии (пунктуация сохранена): "Вот, даже, если бы я не пекла по Вашим рецептам, Андрей, просто, слушала бы Вас и слушала... )) Процесс завораживает!!! Спасибо Вам, ещё раз, за профессиональный подход во всём!!!"
Вот, в частности, ссылка на его ГОСТ-технологию Бородинского хлеба, но с авторской закваской (вот почему я, собственно, и вышел на этот блог):
Бородинский хлеб с нуля за 30 часовИ тот же самый материал, но в Ютубе:
Бородинский хлеб за 30 часов с НУЛЯ.