Здоровое пищеварение. Из заметок доктора Аткинса.

Jan 20, 2019 16:43



От здоровья желудочно-кишечного тракта зависит состояние всего организма. Мало того, что при плохом переваривании пищи и нарушении выведения токсинов общее состояние организма перестает быть оптимальным. Но в дополнение к этому токсины, накапливающиеся в кишечнике, приводят к усугублению практически всех других хронических болезней.

При слабом пищеварении могут помочь добавки соляной кислоты и пищеварительные ферменты. Но лучше вам уточнить это у своего врача, потому что только он может определить, необходимы ли вам эти добавки. Особенно это касается соляной кислоты, поскольку в случае ошибочного приема она может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка.

Для поддержания здорового пищеварения можно порекомендовать следующие добавки.

Наиболее важные добавки:

Смесь полезных бактерий: 0,5 - 1 чайная ложка.
Клетчатка: 7,5 - 15 г.
Цинк: 25 - 50 мг.

Имеются умеренно важные препараты, которые также могут быть довольно полезными:

Таурин: 1 - 3 г (в гранулах).
Лецитин: 1 - 2 столовые ложки.
Маточное молочко: 0,25 - 0,5 чайной ложки.
Куркуминоиды: 400 - 800 мг.

витамины, #здоровьекишечника, болезни, хроническая усталость, инфекции, токсины, медицина

Previous post Next post
Up